Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible Ganadería y Compromiso de mayo

Es una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ

Está disponible Ganadería y Compromiso de mayo

Ya está disponible la edición de mayo de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Manejo: Recría eficiente: Una etapa de suma importancia en los planteos de engorde. Por tratarse de unafase de crecimiento, define en gran medida el tamañoadulto, clave para aumentar la producción individual y del sistema.

-Hábitos de consumo: Nota de análisis de Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, donde examina los hábitos de consumo antes y despuésde la pandemia.

-Alimentación: En tiempos de cuarentena, desde el INTA destacan el aporte de aplicar la tecnología remota disponiblepara el manejo de los potreros y rodeos.

-Forraje: Intoxicación con vicia. Implantada consociada con otras especies para verdeo de invierno ocomo cultivo de servicio pastoreado, encierra riesgos en determinadas circunstancias.

-Investigación: Un proyecto financiado por el IPCVA y desarrollado por la EEA INTA Cuenca del Salado será publicadoen la revista “Meat science”.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,<br> “Producción sustentable en el bosque cordillerano”

24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,
“Producción sustentable en el bosque cordillerano”

Con el foco en el ciclo completo en los valles patagónicos, será con entrada libre y gratuita pero cupos imitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,<br>uno de los principales hobbies de los argentinos

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,
uno de los principales hobbies de los argentinos

Una nueva encuesta realizada del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina demuestra que cocinar es uno de los principales hobbies de los argentinos y que la búsqueda de una dieta equilibrada entre vegetales y proteínas de origen animal es considerada más sana. Por Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del Departamento Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...
Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

 Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...