Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE ABRIL

Es una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE ABRIL

Ya está disponible la edición de abril 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Forrajeras: Los sistemas ganaderos de base pastoril requieren progresivamente un uso más sustentable y eficiente del recurso suelo. Entre otros aspectos, esto implica asignar a cada ambiente las especies que mejor se adaptan, para obtener una elevada producción de forraje de calidad.

-Tecnología: En el INTA Anguilse exhibieron balanza de pesada al paso, las cuales permiten recopilar informaciónsobre el peso de los animales de manera individual. Incluyen un sistema online que permiteobtener información del peso de los animales deforma individual y constante.

Exportación: Cuota Hilton: prórroga: Establecen prórroga para inscribir establecimientos. Se publicó en el Boletín Oficial la Resolución Senasa 193/2020, que prorroga hasta el 21 de agosto de este año la inscripción de establecimientos.

-Comercio: La Unión Europea evaluó nuestros sistemas de producción de carne. Los inspectores europeosdestacaron la transparencia y compromiso con que trabaja el Senasa y el profesionalismo conque se desempeña su personal.

-Alimentación: Investigadoras del INTA Reconquista –Santa Fe–recomiendan la adopción de cultivares de avenasde ciclo corto como opción para cubrir el bacheinvernal, cuando disminuye la disponibilidad de pastizal natural.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Gestión sustentable en ganadería intensiva <br>e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Gestión sustentable en ganadería intensiva
e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Se llevará a cabo el 1° de diciembre, de 16 a 19 horas, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. Economía circular y gestión sustentable serán los principales ejes del encuentro. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Fueron levemente superiores en volumen a las del mes anterior pero con precios más bajos.

Ver Más...
Nuevas formas de comunicar la carne argentina,<br>marketing, “storytelling” e influencers digitales

Nuevas formas de comunicar la carne argentina,
marketing, “storytelling” e influencers digitales

La comunicación del producto más emblemático de nuestro país en las redes sociales fue uno de los ejes centrales de segunda jornada virtual “La hora de los jóvenes en la carne argentina”.

Ver Más...