Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Por qué los deportistas deben comer carne vacuna

Para alcanzar el máximo rendimiento deportivo, la ingesta de carne vacuna debe estar presente en la dieta de los atletas de máxima competencia. Es sabido que los nutricionistas que asesoran a los deportistas de distintas disciplinas, aconsejan ingerir carne vacuna tres o cuatro veces por semana con el fin de alcanzar en máximo rendimiento en la competencia.

Por qué los deportistas deben comer carne vacuna
La carne vacuna argentina aporta nutrientes muy valorados como: - Q10, esta coenzima participa en la producción de moléculas de alta energía utilizadas en los procesos celulares como la contracción y relajación muscular. - Carnitina, facilita la metabolización de las grasas para la obtención de energía, evita la aparición de fatiga. - Creatina, facilita el aumento de la masa muscular producido por el entrenamiento, mejorando el rendimiento deportivo. - Ácidos grasos, los triglicéridos intramusculares son importantes en ejercicios de intensidad moderada y deportistas bien entrenados. El organismo almacena las grasas, las mismas proveerán energía una vez agotada la procedente de hidratos de carbono, son la mejor energía para pruebas de larga duración. - Proteínas de alto valor biológico, contienen todos los aminoácidos necesarios para que se realice la función de reparación de las fibras musculares y la regeneración y aumento de tamaño de aquellas involucradas en ejercicios de fuerza. - Hierro de fácil absorción, tiene un papel importante en la llamada "anemia del deportista" que se caracteriza por la disminución de glóbulos rojos y hemoglobina. Es sustrato para la formación de glóbulos rojos de la sangre, mejorando el transporte de oxígeno necesario para el organismo y a través de la mioglobina conserva el oxígeno en el músculo para su reabastecimiento. Aumenta la resistencia y capacidad aeróbica para el trabajo. - Vitaminas del complejo B y particularmente la Vitamina B12, necesarias en el metabolismo energético, proteico y síntesis de glóbulos rojos. La carne vacuna argentina además de los nutrientes mencionados aporta otras vitaminas y minerales necesarios para el mantenimiento de la salud general. Es conveniente una adecuada distribución de los macronutrientes, 55% a 60% de Hidratos de Carbono, 15% a 20% de proteínas y 25% a 30% de grasas, y aportes de micronutrientes y agua para cubrir las necesidades específicas del deportista. El deportista no realiza siempre la misma actividad y por lo tanto no tiene siempre las mismas necesidades, el plan de alimentación debe ser variado, completo, armónico y adecuado a los diferentes momentos, antes, durante y después de la competencia. Estas necesidades son individuales y es recomendable la consulta al nutricionista. Bibliografía http://www.laplatavive.com/secciones/salud_fitness/carnitina.asp http://www.ralphs.com/Es-Supp/Carnitine.htm http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/salud_y_alimentacion/deporte/2001/06/21/34921.php http://www.nutrar.com/detalle.asp?ID=853 http://www.diariomedico.com/edicion/noticia/0,2458,110868,00.html http://www.mdausa.org/espanol/esp-fa-metab-qa.html http://www.fortifarma.com.mx/carnitina.htm http://www.mifarmacia.es/producto.asp?Producto=../contenido/articulos/articulo_nu_coenzimaq10 http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/salud_y_alimentacion/deporte/2005/01/25/115541.php http://www.efdeportes.com/efd18a/creatina.htm http://cdeporte.rediris.es/revista/revista12/artcreatina.html http://www.el-mundo.es/salud/2000/373/00385.html http://www.nutrar.com/detalle.asp?ID=6329 http://www.mifarmacia.es/producto.asp?Producto=../contenido/articulos/articulo_s_el_hierro http://www.futbolrendimiento.com.ar/Download/Nutricion%20y%20futbol.doc http://www.biopsicologia.net/fichas/page_1062.html http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/salud_y_alimentacion/deporte/2001/08/16/35306.php http://www.santojanni.org.ar/comunidad/deporte.htm http://www.cecni.com.co/Publicaciones.aspx?ID=83

Más Novedades de Interés

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos <br>IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos
IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre agosto de 2021 y agosto de 2022.
The Institute is to launch a new positioning campaign in the U.S. market between August 2021 and August 2022.

Ver Más...
Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:<br>se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:
se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

En el marco del nuevo ciclo de encuentros “El poder de los jóvenes en la producción ganadera y la industria”, se llevará a cabo el seminario “Construyendo valor a través de la comunicación”. Será con entrada gratita pero cupos limitados. Para inscribirte, hacé CLICK ACÁ.

Ver Más...
La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

Ante la declaración de interés ambiental por parte de la Legislatura Porteña de la campaña “Lunes sin carne” y otros proyectos similares que se conocieron en los últimos días, es importante remarcar que nuestro sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad. Además, la carne vacuna es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales como los aminoácidos de alto valor nutritivo que nuestro cuerpo no puede sintetizar en las cantidades adecuadas.

Ver Más...