Octubre 2022

Ya llega una nueva edición de la Sial París con
una muy destacada presencia de la carne argentina

Se llevará a cabo entre el 15 y el 19 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará el Pabellón Argentine Beef para la participación de más de 30 empresas exportadoras.

Entre el sábado 15 y el miércoles 19 de octubre de 2022 se desarrollará una nueva edición de la Sial París en el Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, una feria muy esperada no solamente por tratarse de uno de los eventos de alimentación más importantes a nivel mundial sino porque además se tratará de la primera mega exposición sin restricciones sanitarias después de la pandemia de Covid.

El regreso de esta emblemática feria motivó un alto interés entre los exportadores argentinos, y es así como 33 empresas participarán en el gigantesco stand que desarrollará el IPCVA. Se trata del Pabellón Argentine Beef, diseñado sobre una superficie de más de 1.000 metros cuadrados en el Hall 6 de la muestra, que contará con espacios individuales para la atención de los exportadores y un descomunal restaurante de más de 200 cubiertos en el que podrán invitar a sus clientes a degustar los mejores cortes de la carne argentina a la parrilla.

“Tenemos muchas expectativas porque es la primera gran feria después de la pandemia y esperamos una concurrencia multitudinaria”, sostuvo Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA. “Esperamos que se puedan concretar muchos negocios y afirmar la presencia de la carne argentina en el mundo”, afirmó.

Según los organizadores, la Sial París es el evento de la industria alimentaria más grande del mundo y “tiene como objetivo unir el ecosistema en torno a las principales transformaciones que tienen lugar en la industria alimentaria”.

Para esta edición de la muestra se esperan más de 7.000 expositores de unos 200 países.

Las empresas que acompañarán al IPCVA en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes: APEA, Argall, ArreBeef, Asociación Argentina de Angus, Azul Natural Beef, Black Bamboo, Catter Meat, Compañía Bernal, Conallison, Ecocarnes, Estancias de Patagonia, Friar, Frigolar, Frigorífico El Federal, Frigorífico General Pico, Frigorífico Gorina, Frigorífico Regional General Las Heras, Frigorífico Rioplatense, Frimsa, Grupo Beltrán, Grupo Lequio, Industrias Frigoríficas Recreo, Industrias Frigoríficas Sur, La Anónima, Logros, Madeka, Maneca, Marfrig Argentina, Offal Exp, Rafaela Alimentos, Santa Giulia, Urien-Loza y Visom.

 

Carne Argentina, Carne Sustentable

 

Desde el punto de vista de la comunicación, el IPCVA hará foco en la sustentabilidad de la producción de carne argentina, uno de los aspectos cada vez más valorados por los consumidores de todo el mundo.

Para ello, pondrá a disposición de los visitantes el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable” que elaboró la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET para el IPCVA, en el que 45 científicos argentinos relevaron el nivel de sustentabilidad de la ganadería argentina, muchas veces cuestionada con argumentos que toman como referencia a sistemas productivos y entornos naturales muy diferentes a los nuestros.

El informe establece el alto nivel de sustentabilidad de la producción de la carne vacuna argentina, una de las cadenas más virtuosas de la economía nacional, una de las más arraigadas en todo el país y una de las más prestigiosas en todo el mundo.

27 de octubre: ¡Se viene el “Punto de
Encuentro Nacional” del IPCVA para jóvenes!

Será el cierre anual del exitoso ciclo pensado especialmente para los jóvenes de la cadena, con disertaciones, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en la sede de la Universidad Nacional de Córdoba. Es con entrada gratuita pero cupos limitados. Podés inscribirte haciendo CLICK ACÁ.

Después de los multitudinarios “Punto de Encuentro” del IPCVA para jóvenes que se llevaron a cabo en Posadas (Misiones), Río Cuarto (Córdoba), Pilar (Santa Fe) y Rauch (Prov. de Buenos Aires), el próximo 27 de octubre llega el “Punto de Encuentro Nacional” en la ciudad de Córdoba. Será el cierre del ciclo anual de eventos destinados especialmente para jóvenes, con disertaciones técnicas, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en la sede de la Universidad Nacional de Córdoba.

El “Punto de Encuentro Nacional”, que comenzará a las 15 horas, tendrá cuatro grandes ejes temáticos:

¡Tu voz cuenta! Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.

-  Nutrición y salud:

Lic. Lucia Crespo, Colegio de Nutrición de Córdoba. Especializada en deporte.

Lic. Melisa Fushimi, Cátedra de Fundamentos de Alimentación, Escuela de nutrición, FCM - UNC.

- Ganadería y Ambiente:

Darío Colombatto (Moderador)

Ing. Zootecnista Marina Ganchegui: Ganadería Regenerativa, Nodo Sinergia B, OVIS21

Ing. Agr. Diego Quintero: Responsable de bienestar animal, Frigorífico Logros S.A. Rio Segundo, Córdoba.

Ing. Agr. Dra. Florencia García: Estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero. UNC - FCA. 

- Innovación tecnológica:

Ing. Agr. Osvaldo Luna: Herramientas digitales para planificación forrajera. Docente UNC - FCA. y asesor CREA.

Ing. Agr. José Jáuregui: True Test (Datamars)

ING. Agr. (PhD., MSc) Gastón Alfaro: Encargado de la estación de testaje. Docente de la Cátedra Producción Carne Vacuna, FCA - UNC

Ing. Agr Alejandro Moroni: Docente UNC - FCA.

Luciano Crisafulli, Corlab, Lavoratorio de Innovación de la Municipalidad de Cba.

- Comunicación:

Ma. Ines Rimondi: Lic en comunicación, especializada en periodismo agropecuario

Yamile Niclis: Asesora en comunicación digital para el agro.

Para ver el programa completo haga CLICK ACÁ.

Y, además: “Carne fest”, con degustaciones y música en vivo (banda Jolgorio, La Banda Agraria).

-Show en vivo de “Asando Ando”.

-Demostración de nuevos cortes en “La Boutique de la Carne Argentina”.

-Javi Rosemberg, de periodista a influencer gastronómico y standapero.

-DJ Jaime Trepatt en vivo.

-Show freestyler de fútbol esperando Qatar 2022.

-Show de fuegos.

-Tragos y degustaciones con la mejor carne del mundo.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que tenés que realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Para ver la ubicación haga click aquí.  

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