Mayo 2022

"Pasión por la carne vacuna": matambre, bola de
lomo y paleta ponen a prueba tu destreza en la cocina

La feria Caminos y Sabores lanza nuevamente el tradicional concurso “Pasión por la carne vacuna”, auspiciado por el IPCVA.

Con el objetivo de impulsar el consumo de carne vacuna y la alimentación saludable, se viene una nueva edición del concurso “Pasión por la Carne Vacuna”, organizado por “Caminos y Sabores” con el auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El certamen está destinado a todos aquellos fanáticos de la carne vacuna, la cocina y por qué no, de las redes sociales. La propuesta consiste en crear una receta innovadora que utilice como ingrediente principal alguno de los siguientes cortes de carne vacuna: matambre, bola de lomo y paleta.

El Concurso tiene vigencia del 1° al 20 de junio.

Para más info y formas de participación haga CLICK ACÁ.

Cuenta regresiva para la jornada a
campo del IPCVA en Tres Arroyos

Se llevará a cabo el próximo 9 de junio bajo el slogan “Ganadería en campos agrícolas”. Será con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Exportaciones de abril

A pesar de la contracción interanual de los volúmenes exportados, el precio de abril fue superior al del mismo mes del año anterior y se alcanzaron los 294,3 millones de dólares.

Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al cuarto mes del 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 294,3 millones de dólares, resultando un 42,8% superiores a los 206,1 millones de dólares obtenidos en abril de 2021. El precio promedio fue significativamente superior (+54,6%) al observado a lo largo del mismo mes de 2021 y también un 9,4% superior a marzo de este año. Como consecuencia de la tendencia positiva de los precios, se produjo una suba del 42,8% en el valor obtenido pese a la contracción interanual del -7,7% en los volúmenes exportados.

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.

Nuevo llamado a compulsa técnica
de proyectos de investigación del IPCVA

Se recibirán los proyectos desde el 16 de mayo de 2022 hasta las 12 horas del 30 de junio de 2022.

El IPCVA pone en marcha la IX Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación mediante la cual busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos y aprovechamiento de oportunidades en el ámbito sectorial.

El llamado pretende abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas consideradas de creciente interés estratégico:

  • Sostenibilidad de la cadena de ganados y carne vacuna.
  • Innovación tecnológica en sistemas ganaderos. 
  • Innovación y valor agregado en la industria frigorífica
  • Mejoramiento de la calidad de carne vacuna
  • Bienestar animal.
  • Beneficios nutricionales del consumo de carne vacuna.
  • Carne vacuna saludable.
  • Comercialización y transporte de hacienda y productos cárnicos.
  • Big data, blockchain y bonos de carbono en la cadena de ganados y carne vacuna
  • Competitivdad de la industria cárnica en el mercado internacional. 

Para acceder a las bases de la convocatoria y los formularios para la presentación de proyectos INGRESE AQUÍ.  

Para acceder a las pautas para la elaboración de los Términos de Referencia para la postulación de proyectos a la IX Compulsa Técnica de Grupos de Investigación INGRESE AQUI.  

Los proyectos postulados deberán ser enviados a través de dos formatos:

  • Formato digital al correo electrónico compulsaipcva@gmail.com

  • Formato impreso a la sede del IPCVA (Esmeralda 130 Piso 22, CABA)

 Ambos formatos deberán ser enviados entre el 16 de mayo de 2022 y el 30 de junio de 2022 antes de las 12 horas. 

Para más información: Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento Promoción Interna IPCVA y Lic. Eugenia Ana Brusca; Asistente Promoción Interna, al mail ebrusca@ipcva.com.ar

Más capacitación virtual


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ