Enero 2021

Sigue la promoción de carne argentina en Ucrania

Continuando con las acciones que se iniciaron en noviembre de 2020, se llevó a cabo una nueva degustación de carne y vinos argentinos, esta vez en la ciudad de Lviv. La Argentina está habilitada para exportar hacia ese destino desde septiembre del año pasado. El arribo de nuestras carnes despertó un gran interés entre los importadores.

El pasado 29 de diciembre de 2020 tuvo lugar la primera degustación de carne y vinos argentinos en la ciudad de Lviv, oeste de Ucrania, en el restaurante del prestigioso hotel "Kavalier Boutique", ubicado en el centro histórico de la ciudad, que cuenta con una parrilla argentina entre sus instalaciones.

La actividad fue organizada por la Embajada de la República Argentina en Ucrania, a cargo de la Embajadora Elena Mikusinski, en coordinación con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), y Wines of Argentina (WofA), el importador ucraniano de carne argentina "Triada Corporation" y el hotel "Kavalier Boutique".

En la ocasión, se degustaron distintos cortes de carne argentina como lomo, tapa de cuadril y bife ancho, preparados por el chef ucraniano Svyatoslav Turchyn, acompañados por vinos argentinos Malbec Andeluna Altitud 2018.

En cumplimiento de las restricciones impuestas por el COVID 19, la actividad contó con veinte invitados. Participaron, entre otros, los siguientes representantes del sector público: Tetiana Khabibrakhmanova, directora del Departamento de Relaciones Internacionales de la Alcaldía de Lviv, Roman Shepeliak, director del Departamento de Relaciones Internacionales y Asistencia Técnica Internacional de la Región de Lviv, y  Dmytro Aftanas, presidente de la  Cámara de Comercio e Industria de la región de Lviv.

Asimismo, concurrieron importantes representantes del sector privado, como el representante del importador de vinos argentinos Winetime, Anatoliy Bylo, chefs y distribuidores locales del canal HoReCa.

Durante el encuentro, Embajadora Elena Mikusisnki destacó que la apertura del mercado ucraniano para la carne vacuna argentina generó importantes oportunidades de negocios en dicho sector, indicando que, en pocas semanas, se inaugurará en dos cadenas de supermercados el espacio de carne argentina. En ese sentido, la posibilidad de interiorizarse sobre los diversos cortes seleccionados y su preparación y maridaje con vinos malbec argentinos, resultó de gran interés para los asistentes.

Durante la degustación se proyectaron videos institucionales del IPCVA y de Wines of Argentina.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de enero

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ya está disponible para su descarga digital la edición de enero de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

 Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-La hora de los jóvenes

Este seminario virtual de dos jornadas de duración convocó a jóvenes de toda la cadena de las carnes para analizar los aspectos más importantes de cara al futuro. En esta primera parte, productores e industriales menores de 30 años reflexionan sobre los desafíos del nuevo mundo que nos espera.

-El futuro de la industria frigorífica

El encuentro de “La Hora de los Jóvenes” tuvo un panel dedicado a este segmento de la cadena, sus nuevos desafíos, la incorporación de tecnología, el capital humano, la inocuidad y la sustentabilidad.

-Economía circular en la ganadería intensiva

Esta jornada se llevó a cabo con el foco puesto en la gestión sustentable de residuos en la ganadería intensiva. Durante la misma, expertos en  recursos naturales y reciclaje de efluentes plantearon diversas alternativas para el aprovechamiento de los residuos habituales de los establecimientos intensivos y en feedlots.

-Cómo prevenir el estrés calórico en bovinos

¿Qué sucede con el ganado cuando se combinan factores ambientales como alta temperatura y humedad? El SENASA brindó recomendaciones para mitigar los efectos en los rodeos con algunas pautas de manejo sencillas y aplicables en establecimientos de cualquier escala.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

 


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ