Newsletter Nro 414 - Junio 2019

19 DE JUNIO: JORNADA A CAMPO DEL
IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

Se llevará a cabo con el slogan “Integrando el negocio ganadero” en un establecimiento cercano a la localidad de Quimilí.

El próximo 19 de junio de 2019, el Instituto de promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada a campo en el Establecimiento “El Manso” (Óleos del Centro S.A.) ubicado en la Ruta Prov. 116, km 145,5, Weisburd, a 45 km de Quimilí, Santiago del Estero.

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
– Apertura: Luis Magliano (Óleos del Centro S.A.), Aldo Arroyo (Director Regional, INTA Tucumán-Santiago del Estero), Ulises Forte (Presidente del IPCVA).
-Presentación del establecimiento: Damián Manzanelli y Oscar Ferrero.
-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios: Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, UNICA
-Oportunidades y desafíos del consumo de carne frente a las nuevas generaciones: Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA.
-La suplementación, herramienta para mejorar el uso de megatérmicas: Úrsula Ingrid Wolf, EEA INTA Quimilí.
-Pasturas megatérmicas, alternativas para ampliar el período de producción: Liliana Clausen, EEA INTA Quimilí.
-Últimos avances en silaje de Gatton. Rubén Giménez (EEA INTA Manfredi).

El evento incluirá, además, tres salidas o “paradas” a campo: “Destilería de maíz”; “Corrales de engorde” y “Recría sobre pastura de Gatton)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.
-Para saber cómo llegar al Establecimiento “El Manso” INGRESE ACÁ.

Organiza: IPCVA.
Participa: Tucumán – Santiagop del Estero, EEA Quimilí
No se suspende por lluvia

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO GANADERO DE RÍO CUARTO

Se llevó a cabo el pasado 30 de mayo, organizado por Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con una temática referida al desarrollo de la cadena de ganados y carnes en la provincia de Córdoba. Asistieron más de 650 productores y estudiantes de la región.

-Panel de Apertura. Misión y visión del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Ulises Forte (Presidente del IPCVA).
https://youtu.be/HmB1TtVXj3A

-¿Qué nos depara el futuro del consumo de carnes en Argentina y sus posibles consecuencias en el sector? (Ing, Agr. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
https://youtu.be/xXlDW6TLVRw

-Oportunidades de la Argentina en el comercio mundial de carne vacuna (Med. Vet. Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA).
https://youtu.be/ws5IcjwqD1s

-Alternativas de invernadas intensivas con opción de terminación a corral. Med. Vet. Andrés Kloster (INTA Marcos Juárez).
https://youtu.be/eI36aYdJDSs

-El control de los parásitos en los vacunos: ¿productores y asesores en jaque? Med. Vet. Pedro E. Steffan (Programa Control Parasitario Sustentable. Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Prov. de Bs. As)
https://youtu.be/gOkxnGjyxbk

-Manejo de la Información para la mejor Gestión Productiva y Económica. Ing. Agr. Gustavo Sueldo. (Asesor Privado).
https://youtu.be/YmAijnCDndI



-Cierre
https://youtu.be/muji91PIUdk

CAPACITACIÓN PARA EXPORTAR A CHINA

Organizada por UNICA y FIFRA, con auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El pasado viernes 31 de mayo, en el marco del programa de capacitación de las cámaras de la industria frigorífica UNICA y FIFRA, se realizó una jornada para explicar las formas de calificar en la normativa para exportar carne vacuna a la República China.
Los instructores que llevaron adelante la actividad –auspiciada por el IPCVA- fueron el Dr. Gustavo Soto Kruse y la Lic. Roxana Roller del SENASA, quienes estuvieron acompañados por el Director Regional Cristian Cunha.
Durante el encuentro se llevó a cabo un pormenorizado análisis de la normativa exigida y de  los aspectos prácticos para la habilitación de plantas. Asistieron más de 100 técnicos de empresas y representantes del SENASA, tanto de la Dirección Regional como también profesionales destacados en las plantas, algunas de las cuales que ya están exportando y muchas otras que tienen planificado calificar para este destino de exportación.
Tanto Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA, UNICA), como Sebastián Bendayán (Consejero IPCVA, FIFRA) y Daniel Urcía (Consejero IPCVA, FIFRA) destacaron en el encuentro la importancia de la interacción entre el sector público y los privados que tan buenos resultados dio a la cadena de ganados y carnes en los últimos años.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ