Newsletter Nro 409 - Mayo 2019

SE VIENE UNA SIAL CHINA “HISTÓRICA”
PARA LA CADENA DE GANADOS Y CARNES

La gran feria de alimentación de Shanghai se llevará a cabo entre el 14 y el 16 de mayo en el corazón económico de China.

En los últimos años, China se convirtió en el principal importador de carne vacuna argentina, representando más de la mitad de las ventas externas de nuestro país. En paralelo, la feria Sial de Shanghai pasó de ser un evento más en el calendario internacional a convertirse en “la” vidriera más esperada para la carne vacuna argentina, que este año contará con una gran presencia del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con un stand de casi mil metros cuadrados, que será acompañado por 25 empresas exportadoras.

“El caso de China es un claro ejemplo de los buenos resultados que se obtienen con un trabajo profesional sostenido en el tiempo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien se refirió no solamente la participación del Instituto en las distintas ferias de China –como la Sial, la CIIE o la Food & Hotel- sino también el trabajo realizado para la apertura del mercado, la ampliación de los protocolos sanitarios y la campaña publicitaria y de capacitación que se realiza desde hace más de un año en las principales ciudades del país oriental.

Al respecto, en la previa de la Sial China el IPCVA llevará a cabo dos nuevos eventos para chefs y responsables de hotelería y restauración. Uno de ellos se realizará el próximo 11 de mayo en el Wangsen Top Chef Union. Se tratará de una clase magistral de cocina occidental con carne argentina, a cargo del reconocido Chef local Clinton. El segundo evento, sobre comida tradicional china con carne argentina, se llevará a cabo el 13 de mayo y estará cargo del chef XU Zhemin en el Shanghái Zhonghua Vocational School.

“Estamos muy esperanzados por la campaña que está haciendo el Instituto”, sostuvo Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA. “Esperamos crecer en la exportación de cortes de alta calidad de animales pesados, que tienen un muy buen valor en este mercado”.


30 DE MAYO: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN RÍO CUARTO

Se llevará a cabo con el slogan “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la provincia de Córdoba”.

El próximo jueves 30 de mayo de 2019, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario regional, esta vez en la ciudad de Río Cuarto, con una temática referida al desarrollo de la cadena de ganados y carnes en la provincia de Córdoba.

El evento, que se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Río Cuarto (Av. Sabattini 3801), comenzará a las 8,30 horas y será con entrada gratuita pero cupos limitados. Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-Misión y visión del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Ulises Forte (Presidente del IPCVA).

-¿Qué nos depara el futuro del consumo de carnes en Argentina y sus posibles consecuencias en el sector? (Ing, Agr. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

-Oportunidades de la Argentina en el comercio mundial de carne vacuna (Med. Vet. Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA).

-Alternativas de invernadas intensivas con opción de terminación a corral. Med. Vet. Andrés Kloster (INTA Marcos Juárez).

-El control de los parásitos en los vacunos: ¿productores y asesores en jaque? Med. Vet. Pedro E. Steffan (Programa Control Parasitario Sustentable. Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Prov. de Bs. As)

-Manejo de la Información para la mejor Gestión Productiva y Económica. Ing. Agr. Gustavo Sueldo. (Asesor Privado).

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

Para ver el programa completo del seminario INGRESE ACÁ.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ