Newsletter Nro 318 - Marzo 2017

ASAMBLEA ANUAL ORDINARIA DEL IPCVA

Mario Ravettino es el nuevo Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Se decidió hoy en la Asamblea Anual Ordinaria de la entidad. 

Buenos Aires, 29 de marzo de 2017.- En el día de la fecha se llevó a cabo la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la que se aprobó por unanimidad la memoria, el balance y el plan anual operativo.
En ese marco, los representantes de las cámaras de la industria frigorífica designaron a Mario Ravettino, del Consorcio ABC, como nuevo Vicepresidente del IPCVA.
"El desafío que tenemos como cadena de ganados y carnes es lograr la transparencia”, dijo Ricardo Negri, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria de la Nación, quien presidió la asamblea. "Y el IPCVA tiene un rol muy fuerte porque es el ámbito donde se debe generar el debate y las propuestas", aseguró. 
Por su parte, Ulises Forte, Presidente del IPCVA, agradeció a Jorge Torelli (ex Vicepresidente) y a Arturo Llavallol (ex Consejero y primer Presidente del IPCVA) quienes cesaron en sus funciones. “Les agradecemos profundamente el acompañamiento, la gestión y la capacidad de ambos, puesta siempre al servicio de la cadena, pero muy especialmente la hombría de bien”, concluyó.
El nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente forma: 

Presidente: Ulises Forte (FAA)
Vicepresidente: Mario Ravettino (ABC)  

Consejeros titulares
Jorge Mario Grimberg (CRA)
Juan José Grigera Naón (SRA)
Gonzalo Alvarez Maldonado (Coninagro)
Daniel Urcía (FIFRA)
Ángel Vitale (Cadif)
Ricardo Negri (Ministerio de Agroindustria de la Nación) 

Consejeros Suplentes
Martín Spada (FAA)
Alberto Gorleri (ABC)
Francisco Mayoraz (CRA)
David Lacroze (SRA)
Felipe Tavernier (Coninagro)
Antonio D'Angelo (FIFRA)
Miguel Schiariti (CADIF)
Rodrigo Troncoso (Ministerio de Agroindustria)

20 DE ABRIL JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN
LA PAMPA: QUÉ HACER DESPUÉS DEL INCENDIO

Se llevará a cabo en la localidad de Perú, una de las zonas castigadas por los incendios que arrasaron más de un millón de hectáreas en la provincia.

Especialistas del IPCVA, el INTA y asesores privados, junto a los propietarios y técnicos del Establecimiento “San Severino” (Ruta Prov. 24, a 11 km de Perú), presentarán alternativas de manejo ganadero y recomposición de los campos devastados por los incendios de los últimos meses en la Provincia de La Pampa.
Será en el marco de una nueva Jornada a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se llevará a cabo el jueves 20 de abril en el establecimiento mencionado, uno de los tantos que sufrió la devastación del fuego.
La jornada, con el slogan “Recuperando campos después del incendio: las claves del manejo ganadero”, será con entrada libre y gratuita y contará con la participación del INTA (AER General Acha y AER Guatraché).
Además de las disertaciones y la presentación del establecimiento, se abordarán temas como recuperación de pastizales en campos quemados, manejo de rodeo cuando se achican los campos, costos ocultos y perspectivas del sector.
Además, se llevarán a cabo dos salidas o “paradas” a campo en la que se podrán apreciar los daños producidos por el fuego y el rodeo de cría del establecimiento.
“Después de la tragedia tenemos que mirar hacia delante pero sin olvidarnos ni un instante de los miles de productores afectados por los incendios”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA. “Por eso mismo vamos a realizar la jornada, no solamente para acompañarlos y solidarizarnos sino también para poner a su disposición herramientas de manejo y conocimientos técnicos que puedan ayudarlos a comenzar a salir del pozo”.
La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita inscribirse previamente.
La inscripción puede realizarse INGRESANDO AQUÍ o llamando al 011 5353-5060
No se suspende por lluvia.
Para ver el programa completo INGRESE AQUÍ
Para saber cómo llegar a “San Severino” INGRESE AQUÍ

 


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