Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Curso “Envases en la Industria de la Carne Vacuna: Fundamentos y Aplicaciones”
Programa de la Jornada
1-El envasado de la carne en un sistema de calidad – Quality Scheme
Consideraciones sobre el proceso y el producto
Ricardo Rodríguez, INTA
2-Bioquímica del músculo
Adriana A. Pazos, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
3-Microbiología de carnes
Ricardo Rodríguez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Marcelo Masana, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
4-Propósito del envase y del proceso de envasado
Tipos de envases: Flexibles – Rígidos
Sistemas industriales de envasado
Daniel Márquez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
5-Estabilidad y vida útil. Su relación con el envasado de carnes.
Ricardo Rodríguez, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
6-Tendencias internacionales
Igor Cerri DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
7-Aptitud sanitaria de envases para carnes
Alejandro Ariosti, INTI DESCARGAR PRESENTACIÓN
8-Conclusiones y cierre
INTI – Sealed Air - INTA
En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.
Ver Más...En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.
Ver Más...El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.
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