Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Curso “Envases en la Industria de la Carne Vacuna: Fundamentos y Aplicaciones”
Programa de la Jornada
1-El envasado de la carne en un sistema de calidad – Quality Scheme
Consideraciones sobre el proceso y el producto
Ricardo Rodríguez, INTA
2-Bioquímica del músculo
Adriana A. Pazos, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
3-Microbiología de carnes
Ricardo Rodríguez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Marcelo Masana, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
4-Propósito del envase y del proceso de envasado
Tipos de envases: Flexibles – Rígidos
Sistemas industriales de envasado
Daniel Márquez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
5-Estabilidad y vida útil. Su relación con el envasado de carnes.
Ricardo Rodríguez, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
6-Tendencias internacionales
Igor Cerri DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
7-Aptitud sanitaria de envases para carnes
Alejandro Ariosti, INTI DESCARGAR PRESENTACIÓN
8-Conclusiones y cierre
INTI – Sealed Air - INTA
Bajo el slogan “Ganadería de precisión, últimos avances del engorde a corral en argentina”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro en Córdoba con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.
Ver Más...El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Ver Más...En la segunda jornada de la gran feria de Shanghái los exportadores argentinos siguieron recibiendo visitas con un ritmo frenético. Paralelamente, el restaurante del Argentine Beef fue un gran escenario en donde se lucieron los bifes a la parrilla y los influencers chinos.
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