Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Curso Internacional: Principios y Fundamentos para el Mejoramiento de la Calidad de Carne Vacuna en la Producción e Industria

Objetivo: brindar los conocimientos para la comprensión de la construcción de la calidad y conocer la experiencia recorrida por los países líderes en la temática.

Lugar: IPCVA, Esmeralda 130 Piso 22, CABA

Fecha: 24 y 25 de Septiembre de 2008

24 de septiembre

John Thompson, Australia.

Meat Standard Australia: Ejemplo de un programa de calidad de la carne

Una aproximación a la calidad a través de las normas PACCP (Punto de control crítico para asegurar la palatabilidad de la carne, según sus siglas en inglés) - DESCARGAR ARCHIVO

Estructura del músculo - DESCARGAR ARCHIVO

Eventos bioquímicos tempranos post mortem - DESCARGAR ARCHIVO

Marmoleo - DESCARGAR ARCHIVO

25 de septiembre

Aplicaciones y factores que influyen sobre la calidad de la carne bovina. Qué es la calidad de la carne bovina desde el punto de vista de Brasil
Disertante: Dr. Pedro Eduardo de Felicio - Brasil

Parte I - DESCARGAR ARCHIVO

Parte II - DESCARGAR ARCHIVO

Parte III - DESCARGAR ARCHIVO

Panorama europeo e innovación en el envasado de productos en base a carne - Disertante: Ing. Ind. Carlos Lapeña Barceló - España

DESCARGAR ARCHIVO


Más Novedades de Interés

DESTACADA PRESENCIA DEL ARGENTINE BEEF EN MOSCÚ

DESTACADA PRESENCIA DEL ARGENTINE BEEF EN MOSCÚ

El IPCVA participó en la feria PRODEXPO que finalizó el 12 de febrero.

Ver Más...
NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

Se trata de "Gestión de la información para el gerenciamiento y el desarrollo de negocios agroganaderos". Es gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro de inscripción desde el 5 de febrero fecha hasta el 17 de febrero.

Ver Más...
Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Una alimentación basada en el consumo de alimentos ricos en proteínas animales como la carne vacuna, las aves y el pescado, frutas con escaso contenido en azúcar y legumbres crudas proporcionarán los nutrientes esenciales que el organismo necesita para regenerar la piel como ser (betacaroteno, vitamina A, vitaminas B, zinc, silicio, aminoácidos sulfurados, ácidos grasos polinsaturados, entre otros).

Ver Más...