Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Curso Internacional: Principios y Fundamentos para el Mejoramiento de la Calidad de Carne Vacuna en la Producción e Industria

Objetivo: brindar los conocimientos para la comprensión de la construcción de la calidad y conocer la experiencia recorrida por los países líderes en la temática.

Lugar: IPCVA, Esmeralda 130 Piso 22, CABA

Fecha: 24 y 25 de Septiembre de 2008

24 de septiembre

John Thompson, Australia.

Meat Standard Australia: Ejemplo de un programa de calidad de la carne

Una aproximación a la calidad a través de las normas PACCP (Punto de control crítico para asegurar la palatabilidad de la carne, según sus siglas en inglés) - DESCARGAR ARCHIVO

Estructura del músculo - DESCARGAR ARCHIVO

Eventos bioquímicos tempranos post mortem - DESCARGAR ARCHIVO

Marmoleo - DESCARGAR ARCHIVO

25 de septiembre

Aplicaciones y factores que influyen sobre la calidad de la carne bovina. Qué es la calidad de la carne bovina desde el punto de vista de Brasil
Disertante: Dr. Pedro Eduardo de Felicio - Brasil

Parte I - DESCARGAR ARCHIVO

Parte II - DESCARGAR ARCHIVO

Parte III - DESCARGAR ARCHIVO

Panorama europeo e innovación en el envasado de productos en base a carne - Disertante: Ing. Ind. Carlos Lapeña Barceló - España

DESCARGAR ARCHIVO


Más Novedades de Interés

Por qué los deportistas deben comer carne vacuna

Por qué los deportistas deben comer carne vacuna

Para alcanzar el máximo rendimiento deportivo, la ingesta de carne vacuna debe estar presente en la dieta de los atletas de máxima competencia. Es sabido que los nutricionistas que asesoran a los deportistas de distintas disciplinas, aconsejan ingerir carne vacuna tres o cuatro veces por semana con el fin de alcanzar en máximo rendimiento en la competencia.

Ver Más...
NUEVO CURSO VIRTUAL 2015:  COMERCIALIZACIÓN DEL GANADO

NUEVO CURSO VIRTUAL 2015: COMERCIALIZACIÓN DEL GANADO

El IPCVA pone en marcha los nuevos cursos gratuitos. Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 6 de febrero inclusive.

Ver Más...
REPRODUCCIÓN DEL BOVINO,  MÁS CAPACITACIÓN GRATUITA 2015

REPRODUCCIÓN DEL BOVINO, MÁS CAPACITACIÓN GRATUITA 2015

El IPCVA pone en marcha otro de sus demandados cursos virtuales. Debido a la elevada demanda de capacitación en la temática, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 6 de febrero inclusive.

Ver Más...