Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Curso Internacional: Principios y Fundamentos para el Mejoramiento de la Calidad de Carne Vacuna en la Producción e Industria

Objetivo: brindar los conocimientos para la comprensión de la construcción de la calidad y conocer la experiencia recorrida por los países líderes en la temática.

Lugar: IPCVA, Esmeralda 130 Piso 22, CABA

Fecha: 24 y 25 de Septiembre de 2008

24 de septiembre

John Thompson, Australia.

Meat Standard Australia: Ejemplo de un programa de calidad de la carne

Una aproximación a la calidad a través de las normas PACCP (Punto de control crítico para asegurar la palatabilidad de la carne, según sus siglas en inglés) - DESCARGAR ARCHIVO

Estructura del músculo - DESCARGAR ARCHIVO

Eventos bioquímicos tempranos post mortem - DESCARGAR ARCHIVO

Marmoleo - DESCARGAR ARCHIVO

25 de septiembre

Aplicaciones y factores que influyen sobre la calidad de la carne bovina. Qué es la calidad de la carne bovina desde el punto de vista de Brasil
Disertante: Dr. Pedro Eduardo de Felicio - Brasil

Parte I - DESCARGAR ARCHIVO

Parte II - DESCARGAR ARCHIVO

Parte III - DESCARGAR ARCHIVO

Panorama europeo e innovación en el envasado de productos en base a carne - Disertante: Ing. Ind. Carlos Lapeña Barceló - España

DESCARGAR ARCHIVO


Más Novedades de Interés

TODO EL SEMINARIO </br>

TODO EL SEMINARIO
"CARNE ARGENTINA 2030" EN VIDEO

Reviva el encuentro que realizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina el pasado 21 de abril. Participaron productores ganaderos, funcionarios, legisladores, técnicos, empresarios, las entidades agropecuarias y el INTA. La visión económica estuvo a cargo de Javier González Fraga y el periodista Alfredo Leuco disertó sobre el contexto político.

Ver Más...
BURYAILE Y FORTE: YA NO ESTÁ PROHIBIDO EXPORTAR CARNE, ES LA HORA DE LA GANADERÍA

BURYAILE Y FORTE: YA NO ESTÁ PROHIBIDO EXPORTAR CARNE, ES LA HORA DE LA GANADERÍA

El Ministro de Agroindustria de la Nación y el Presidente del IPCVA inauguraron el pasado 21 de abril el Seminario "Carne Argentina 2030, con la ganadería ganamos todos" que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Buenos Aires. El evento contó con más de 1.700 asistentes y otros 3.000 lo siguieron en vivo y en directo por internet. Participaron funcionarios, legisladores, autoridades de las entidades agropecuarias y del INTA, entre otros.

Ver Más...
YA ESTÁ DISPONIBLE LA EDICIÓN DE  ABRIL DE GANADERÍA Y COMPROMISO

YA ESTÁ DISPONIBLE LA EDICIÓN DE ABRIL DE GANADERÍA Y COMPROMISO

Descargue gratuitamente la revista del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) HACIENDO CLICK ACÁ.

Ver Más...