Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

¿Cómo compran carne los argentinos?

Lo primero que le viene a la cabeza a quien lee esta nota es seguramente la representación de su acto de compra o en todo caso piensa en cómo es la compra en su hogar, si no suele ser el responsable de frecuentar carnicerías o góngolas de super o hipermercados en busca de asado, colita de cuadril, nalga o cualquiera de los cortes preferidos que conforman su dieta cárnica.

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Lo primero que le viene a la cabeza a quien lee esta nota es seguramente la representación de su acto de compra o en todo caso piensa en cómo es la compra en su hogar, si no suele ser el responsable de frecuentar carnicerías o góngolas de super o hipermercados en busca de asado, colita de cuadril, nalga o cualquiera de los cortes preferidos que conforman su dieta cárnica. Se presentan a continuación algunos resultados de estudios de mercado que viene desarrollando el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en el mercado interno y que permiten profundizar el conocimiento sobre el funcionamiento real de los comercios de venta minorista de carne. Entender y dimensionar la lógica de funcionamiento en la instancia final de la cadena de ganados y carnes, ayuda por un lado a clarificar los objetivos a los que deberían apuntar los diferentes eslabones pero además deja en claro que hay oportunidades para trabajar con la demanda interna aplicando herramientas e instrumentos de marketing para el beneficio de todo el sector.

Más Novedades de Interés

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”<br>para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”
para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

Se realizará bajo el slogan Asociativismo, integración productiva y medio ambiente en la Cooperativa Lehmann de la localidad de Pilar. Será libre y gratuita pero con cupos limitados. Podés inscribirte haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
31 de agosto: nueva jornada a campo del<br>IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

31 de agosto: nueva jornada a campo del
IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

Bajo el slogan “Valor agregado en ganadería de la Cuenca del Salado”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro presencial con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne y fútbol: las dos grandes pasiones<br>argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

Carne y fútbol: las dos grandes pasiones
argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) firmaron un convenio marco de cooperación en materia educativa, deportiva y social.

Ver Más...