Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Resúmenes de trabajos científicos del 28° Congreso Argentino de Producción Animal


Untitled Document

Resúmenes de trabajos científicos del 28° Congreso Argentino de Producción Animal, realizado en Bahía Blanca entre el 19 y el 21 de Octubre de 2005.

titulo
autor
link
CALIDAD DE LA CARNE BOVINA SEGÚN GENOTIPO Y SISTEMA DE ALIMENTACIÓN. Latimori, N.J.,
Kloster, A.M., Amigone, M.A., García, P.T., Carduza, F.J. y Pensel, N.A.
DESCARGAR
CAMBIOS EN LA CALIDAD NUTRICIONAL Y EN EL CONSUMO DE FORRAJE DE PRIMAVERA
CORTADO EN LA MAÑANA Y EN LA TARDE.
Acosta, G., Acosta, A. y Ayala Torales, A. DESCARGAR
CARACTERÍSTICAS CARNICERAS DE TOROS HEREFORD Y SUS CRÍAS EN CONDICIONES DE
PASTOREO
Melucci, L.M., Villarreal, E.L. y Mezzadra, C.A. Unidad Integrada Balcarce: EEA INTA/Fac. Cs.
Agrarias, UNMdP.
DESCARGAR
COMPOSICIÓN DE LA RACIÓN Y CONSUMO EFECTIVO EN TERNEROS CON DESTETE
HIPERPRECOZ.
Vittone, S., Geraci, J.I., Lis, A., Monje, A.R. y Galli, I.O. DESCARGAR
CONSUMO VOLUNTARIO Y GANANCIA DE PESO EN TERNEROS ABERDEEN ANGUS;
EFECTO DE DIFERENTES DIETAS.
Fernández, H.T., Laborde, H.E., Degiorgi, I.E. y Oyola, J.M. DESCARGAR
CONSUMO Y DIGESTIÓN DE DIETAS BASADAS EN GRANO DE MAÍZ FLINT O DENTADO
OFRECIDOS ENTEROS O MOLIDOS EN VACUNOS.
VACUNOS. Elizalde, J.C, Menchón, P.A, Parra, V.F, Montiel,
M.D. y Eyerarbide, G.
DESCARGAR
CONTROL DEL AMAMANTAMIENTO EN VACAS BRAFORD EN ALTA Y BAJA CONDICIÓN
CORPORAL AL PARTO.
Jiménez de Aréchaga, C., Zarza, C., Michelsson, J., Pittaluga, O. y Quintans, G. DESCARGAR
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA CON GRANO DE MAÍZ SOBRE LA
PERFORMANCE PRODUCTIVA Y LA CALIDAD DE LA CARNE EN INVERNADA PASTORIL DE
NOVILLOS BRITÁNICOS.
Davies, P. y Méndez, D. DESCARGAR
EFECTO DE POLIMORFISMOS EN µ-CALPAINA SOBRE LA TERNEZA DE LA CARNE VACUNA. Soria,
L., Corva, P.M., Villarreal, E.L., Schor, A., Pérez Cenci, M., Motter, M., Mezzadra, C., Melucci, L.M., Paván, E.,
Depetris, G., Santini, F.J. y Grigera Naón, J.J.
DESCARGAR
EFECTO DEL DISTINTO NIVEL DE GRANO Y EL AGREGADO DE TANINOS SOBRE LA
CALIDAD DE LA CARNE DE VAQUILLONAS.
Pordomingo, A.J., Volpi Lagreca, G., García, P.T.,
Grigioni, G. y Carduza, F.
DESCARGAR
EFECTO DEL GENOTIPO Y PROCESAMIENTO DEL GRANO DE MAÍZ SOBRE LA PRODUCCIÓN
DE CARNE DE NOVILLOS ALIMENTADOS A CORRAL.
Dillon, A. y Elizalde, J.C. DESCARGAR
EFECTO DEL MOMENTO DE ASIGNACIÓN DIARIA DE LA PASTURA EN EL PATRÓN DIARIO
DE PASTOREO DE VAQUILLONAS ABERDEEN ANGUS.
Gregorini, P., Eirin M., Agnelli, M.L., Refi,
R., Ursino, M. y Ansin, O.E.
DESCARGAR
EFECTO DEL NIVEL DE FIBRA DE DIETAS DE CORRAL SOBRE EL RITMO DE ENGORDE Y
PARÁMETROS DE CALIDAD DE CARNE DE VAQUILLONAS.
Volpi Lagreca, G., Pordomingo, A.J., DESCARGAR
EFECTO DEL NIVEL DE FIBRA DE DIETAS DE RECRÍA DE VAQUILLONAS A CORRAL Y
TERMINADAS EN PASTOREO SOBRE EL RITMO DE ENGORDE Y PARÁMETROS DE CALIDAD DE
LA CARNE.
Volpi Lagreca, G., Pordomingo, A.J., Miranda, A., García, P.T., Grigioni, G. y Kugler, N. DESCARGAR
EFECTO DEL TIPO DE PASTURA Y TIEMPO DE SUPLEMENTACIÓN PREVIO A LA FAENA
SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y SOBRE LOS ATRIBUTOS DE CALIDAD DE CARNE.
Depetris, G., Santini, F., Pavan., E. Villarreal, E., Grigioni, G., Irurueta, M. y Carduza, F. DESCARGAR
EFECTOS DE BIOTIPO Y DIETA SOBRE CARACTERÍSTICAS DE CARCASA Y CARNE DE NOVILLOS
ENGORDADOS A CORRAL.
Villarreal, E.L., Santini, F., Faverin, C., Depetris, G., Paván, E., Grigera, J., Schor, A.
y Grigera Naón, J.J.
DESCARGAR
EFICIENCIA EN LA SUPLEMENTACIÓN DE MICRONUTRIENTES EN SISTEMAS INTENSIVOS
DE ENGORDE BOVINO.
Moscuzza, C., Pérez Carrera, A., Grassi, D. y Fernández Cirelli, A. DESCARGAR
EL DESTETE PRECOZ Y SU INFLUENCIA SOBRE EL AUMENTO DE LA CARGA EN UN SISTEMA REAL
DE CRIA (
Arias Mañotti, A.A., Slobodzian, A. y Goldfarb, M.C. DESCARGAR
EVALUACIÓN DE ALGUNOS FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE LOS RECURSOS FORRAJEROS
PARA INVERNADA EN EL SUDOESTE DE BUENOS AIRES.
AIRES. Rodríguez, A.M., Jacobo, E.J., Schenlze, P., Alvarez
Prado, J. y Pacín F.
DESCARGAR
EVALUACIÓN DE ALGUNOS FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE VERDEOS DE INVIERNO EN
SISTEMAS DE INVERNADA DEL SUDOESTE DE BUENOS AIRES.
Jacobo, E.J., Rodríguez, A.M., Alvarez Prado,
J., Schenlze, P. y Pacín, F.
DESCARGAR
EVALUACIÓN POSTDESTETE DE CARACTERÍSTICAS DE CARCASA Y DE LA CARNE EN TERNEROS
DE DISTINTOS BIOTIPOS.
BIOTIPOS. Villarreal, E.L., Faverin, C., Santini, F., Paván, E., Depetris, G., Schor, A. y Grigera
Naón, J.J.
DESCARGAR
EVALUACIÓN SENSORIAL EN CARNE DE VACAS DE REFUGO. Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato,
A., Monje, A., Vittone, S. y Galli, I.O.
DESCARGAR
GANANCIA DE PESO Y CARACTERÍSTICAS DE RES DE NOVILLOS EN PASTOREO SUPLEMENTADOS
CON MAÍZ.
Fumagalli, A.E., Orellana, C.R., Cornacchione, M.V., Salgado, J.M., González Pérez, M.A. y Oneto,
C. INTA EEA,
DESCARGAR
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. Vittone, S., Monje, A.R., Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A. y Galli, I.O DESCARGAR
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 2. Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Tisocco, O., Pasinato, A., Vittone, S., Monje, A.R. y Galli, DESCARGAR
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 3. Tisocco, O., Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A., Monje, A., Vittone, S. y Galli, I.O DESCARGAR
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 4. Pasinato, A., Monje, A., Vittone, S., Galli, I., Teira, G., Tisocco, O., Perlo, F. y Bonato, P. DESCARGAR
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 5. Teira,
G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A., Monje, A.R., Vittone, S. y Galli, I.O.
DESCARGAR
PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE LA CARNE DE VAQUILLONAS CON DISTINTA PASTURA Y TIEMPO
DE SUPLEMENTACIÓN.
Depetris, G., Santini, F., Pavan., E., Villarreal, E. y García, P.T. Unidad Integrada EEA
INTA
DESCARGAR
RESPUESTA PRODUCTIVA DE VAQUILLONAS EN RECRÍA ANTE DOS MOMENTOS DE
ASIGNACIÓN DIARIA DE FORRAJE FRESCO.
Eirin, M.A., Gregorini, P., Agnelli, M.L., Ursino, M.C.,
Refi, R. y Ansin, O.E.
DESCARGAR
SUPLEMENTACIÓN DE NOVILLOS EN PASTOREO CON GRANO DE MAÍZ FLINT O
DENTADO.
Dillon, A., Elizalde, J.C. y Zaniboni, C.M. DESCARGAR
USO DE TECNOLOGÍAS DE PROCESOS DE LOS PRODUCTORES GANADEROS DE LA COSTA
SANTAFESINA.
Trímboli, G. y Martín, G. DESCARGAR
     

Más Novedades de Interés

Nuevo taller virtual del IPCVA “Mitos y verdades sobre<br>Escherichia coli, productor de toxina Shiga, y la carne vacuna”

Nuevo taller virtual del IPCVA “Mitos y verdades sobre
Escherichia coli, productor de toxina Shiga, y la carne vacuna”

Se llevará a cabo el martes 15 de diciembre de 2020 con participación del CONICET.  La conexión será gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Se llevó a cabo el 1° de diciembre, organizada por el IPCVA. Más de 300 personas la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.revistachacra.com.ar, www.agritotal.com y www.ipcva.com.ar.

Ver Más...
Primeras acciones de promoción en Ucrania

Primeras acciones de promoción en Ucrania

La embajada argentina, con apoyo del IPCVA, realizó distintos eventos para la difusión del producto y una ronda de negocios con frigoríficos.

Ver Más...