Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUTRICION Y ALIMENTACIÓN DE VACUNOS EN EL ENGORDE A CORRAL


Pagina nueva 1

Fecha: 31 de mayo al 3 de junio

Destinatarios: Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios y Estudiantes Avanzados

Objetivo: Si bien el engorde a corral no es práctica nueva en la Argentina, los avances logrados en materia de procesamiento de granos, utilización de suplementos y las mejoras en la eficiencia de conversión del alimento, se hace necesaria una actualización del conocimiento generado en los últimos años. Se presentarán además elementos que permiten demostrar que las distintas formas de alimentación (pastoril y engorde a corral), lejos de ser excluyentes, se complementan para una utilización eficiente de los recursos disponibles.

Contenido: El programa abarca una introducción de cuál es el rol de engorde a corral en
los sistemas de producción de carne en Argentina y se comparan los distintos
sistemas de alimentación sobre la calidad de carne obtenida. Finalmente se
enfoca en la nutrición y manejo de la alimentación en los feedlots. En el
primer punto se hace hincapié en la utilización de fuentes de fibra, granos,
proteínas, minerales, vitaminas y distintos aditivos.

Responsable: Ing. Juan ELIZALDE

Colaboradores: Alumnos del Curso de Postgrado Magíster Scientiae en Producción Animal

Duración: 36 horas

Modalidad: Curso de Actualización

Cupo: no tiene

Arancel: $ 450 (profesionales) y $ 230 (estudiantes universidades nacionales)

Lugar de realización: Area de Producción Animal INTA Balcarce, Ruta 226 km 73,5 Balcarce

Para inscripción: Secretaría de Producción Animal

INTA Balcarce

C.C. 276 - 7620 Balcarce

Tel: 02266 439104

E-mail: cursosanim@balcarce.inta.gov.ar


Más Novedades de Interés

Exportaciones de octubre

Exportaciones de octubre

Las exportaciones de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año se ubicaron en volúmenes cercanos a las 741 mil toneladas por un valor cercano a 2.734 millones de dólares.

Ver Más...
La mejor carne y el mejor polo del mundo salen<br>nuevamente a la cancha en el Abierto de Palermo

La mejor carne y el mejor polo del mundo salen
nuevamente a la cancha en el Abierto de Palermo

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es sponsor del 128° Abierto Argentino de Polo HSBC con la marca “Argentine Beef”. El torneo comienza este viernes 12 de noviembre.

Ver Más...
El Argentine Beef en la Annual Meat Conference de EE.UU.

El Argentine Beef en la Annual Meat Conference de EE.UU.

Se llevará a cabo en la ciudad de Washington entre el 7 y el 9 de febrero de 2022. Podrán participar empresas exportadoras en el stand del IPCVA.

Ver Más...