Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Programa de Gestion de la Cadena de Valor de la Carne Bovina


Pagina nueva 1

ORGANIZAN

Facultad de Agronomía  - UBA

Facultad de Ciencias Agrarias - Univ. Nac. de Lomas de Zamora

INFORMES e INSCRIPCION

Facultad de Agronomía - UBA
Av. San Martín 4452
Buenos Aires - Argentina
Tel; 011-4524-8089
e-mail: ccbovina@agro.uba.ar

OBJETIVOS

Capacitar en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne vacuna y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.

DESTINATARIOS

Profesionales que necesitan una actualización y profundización de conocimientos o requieran una reconversión laboral. Jóvenes profesionales que prefieran especializarse antes de acceder al mercado laboral. Personal de empresas en formación laboral (trainees).

MODALIDAD

Clases teóricas, estudios de casos, resolución de problemas prácticos, seminarios, visitas y conferencias.

DURACIÓN Y CARGA HORARIA

La duración es de 9 meses (416 horas). Para facilitar la concurrencia de profesionales en actividad, o provenientes del interior del país y del extranjero, las clases se dictarán los días viernes y sábados.

INSCRIPCION

Abierta hasta el 17 de abril de 2005. Enviar Curriculum Vitae por mail a ccbovina@agro.uba.ar

INICIACIÓN Y CARGA HORARIA

Las clases comienzan el 22 de abril de 2005 y se desarrollarán durante los viernes (9 a 18:30 hs) y sábado (9-13 hs) En el comienzo habrá también algunos sábados por la tarde.

ARANCELES

La especialización tiene un arancel total de $ 4.500 los que pueden ser abonados en 10 cuotas mensuales. Existen posibilidades de medias becas y becas completas, así como descuentos para asistentes de instituciones oficiales.

LUGAR DE REALIZACION

La mayoría de las clases se dictarán en las aulas del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la UBA. Algunas otras serán dictadas en la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado, en el Instituto Argentino de Gastronomía, y otros., además de las visitas a empresas.

CURSOS Y ACTIVIDADES

Módulo I

Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados.
Teoría y técnicas para la formulación de proyectos.
Módulo II

Avances en sistemas de producción de carne bovina
Comercialización de ganados y carnes
Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno
Calidad de res y de la carne bovina
Higiene y seguridad en la industria frigorífica
Gestión y aseguramiento de la calidad
Investigación en comportamiento del consumidor
Configuración de la oferta
Producción animal y medio ambiente
Marketing en salud y nutrición
Coordinación e integración del sector ganados y carnes
Modelos de simulación para el análisis de la cadena de la carne
Etica y empresa
Sistemas de envasado de productos cárnicos
Tecnología culinaria de la carne
Inocuidad y toxicología (optativa)
Gestión de la innovación (optativa)
Módulo III (Trabajo final)

Su objetivo es el de ganar experiencia en la resolución de un tema central y práctico, bajo la dirección de un tutor. Podrá llevarse a cabo en los lugares donde se desempeñen los participantes o en empresas del sector.

Seminarios

Su objetivo es el tratamiento de temas específicos o situaciones problemáticas de interés. Serán de carácter optativo y estarán a cargo de disertantes del país y del exterior.

DIRECTORES DE CURSOS

Lic. M.Sc.Nora Abbiati

Ing. Zoot. María H. Viola

Ing. Agr. Ph.D. Darío Colombatto

Dr. Carlos Pujol

Lic. Ignacio Iriarte

Ing. Eduardo Cabak

Ing. Agr. Ph.D. Juan J. Grigera Naón

Med. Vet. Carlos Ameri

Ing. Agr. María I. Jatib

Ing. Agr. M.Sc. José M. Aulicino

Ing. Agr. M.Sc. Alejandra Herrero

Ing. Agr. M.Sc. Lorenzo R. Basso

Dra. Pilar T. García

Lic. Alejandro Silva

Ing. Agr. M.Sc. Carlos Méndez Acosta

Lic. Guillermo Bameule

Ing. Zoot. Claudio Macera

Sr. Ariel Rodríguez Palacios

Dr. Jorge Lasta

Lic. M.Sc. Roberto Bisang

DISERTANTES INVITADOS EN LOS CURSOS Y SEMINARIOS

Ing. Agr. Alejandra Acosta

Ing. Agr. Segundo Acuña

Ing. Agr. Horacio Alippe

Dr. Roberto Arancedo

Sr. Horacio Avila

Ing. Agr. Marisa Bazzini

Sr. Carlos Buchanan

Ing. Agr. Fernando Canosa

Ing. Agr. Rodolfo J. Cantet

Ing. Agr. María E. Cossu

Sr. Eduardo Crouzel

Ing. Agr. Martín Diaz Zorita

Ing. Juan C. Eiras

Ing. Agr. Cristian R. Feldkamp

Dr. Claudio C. Fioretti

Ing. Agr. Marcos R. Firpo

Agrim. Gustavo Freixas

Ing. Agr. Ignacio O. Galli

Dr. José Luis García de Siles

Ing. Agr. Carlos Giocondo

Ing. Agr. Pedro O. Gómez

Lic. Ignacio Gómez Alzaga

Dr. Facundo Gómez Pizarro

Sr. José González

Lic. Miguel Gorelik

Dra. Temple Grandin

Dr. Carlos Hermida

Sr. Serafín Insúa

Med.Vet. Fernando Leanes

Ing. Ana Maria López

Med.Vet. Enrique Marti

Lic. Stella Maris Martínez

Lic. Javier Martínez del Valle

Ing. Zoot. Mercedes Mc Cormick

Ing. Agr. Gustavo Montero

Ing. Agr. Daniel Musi

Med.Vet. Ernesto Odriozola

Ing. Agr. Ana M. Pereyra

Lic. Alejandra Picallo

Ing. Agr. Aníbal Pordomingo

Ing. Agr. Laura Pruzzo

Ing. Agr. Daniel Rearte

Ing. Agr. Eugenia M. Saini

Dr. Héctor Salamanco

Med. Vet. Federico Santángelo

Ing. Agr. Valeria Schindler

Ing. Agr. Alejandro Schor

Sr. Federico Solanas Agüero

Abog. Miguel Tenaglia

Lic. Victor Tonelli

Lic. Gustavo Trinchero

Lic. Rodrigo Troncoso


Más Novedades de Interés

Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo

Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo

Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...