
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El curso “Actualización sobre las normativas a considerar para el ingreso al mercado de carnes de EEUU” se llevó a cabo la semana pasada en dos jornadas de trabajo presencial en la Universidad Católica Argentina (UCA) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y fue seguido también vía streaming por profesionales de la industria frigorífica y el SENASA. En total se contribuyó a la formación y a la actualización de conocimientos de 200 personas.
El evento se llevó adelante con la presencia de los disertantes internacionales Len Lang y William James, especialistas en la materia pertenecientes a la firma “Import Export Associates” y con enorme experiencia y trayectoria en el Servicio de Inspección de Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA).
![]() |
![]() |
Durante el acto de apertura de esta actividad participaron el Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, el Vicepresidente del IPCVA Daniel Urcía y el Vicepresidente del SENASA Rodolfo Acerbi.
En el mismo se ha resaltado la permanente labor interinstitucional que realiza el IPCVA con el SENASA tanto para gestionar la apertura como el mantenimiento de diferentes mercados internacionales.
En este contexto y ante la importancia estratégica que otorga el país al mercado de EEUU, se destaca este trabajo de capacitación del IOPCVA para contribuir a la construcción de credibilidad y confianza como proveedores internacionales de carne de la mano con un conocimiento más profundo de los aspectos normativos y reglamentarios para el acceso a este mercado.
El curso permitió entre otras cuestiones alcanzar un panorama actualizado de las exigencias de los puertos de entrada, requisitos fronterizos y aduaneros de EEUU, requisitos de importación, etiquetado, permisos, reglamentaciones, exigencias de clasificación de los productos para HACCP y otras certificaciones, procedimientos, trámites y demás cuestiones a considerar para poder agilizar y eficientizar los procesos de exportación al país del norte.
![]() |
![]() |
Bajo el slogan “Ganadería de precisión, últimos avances del engorde a corral en argentina”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro en Córdoba con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.
Ver Más...El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Ver Más...En la segunda jornada de la gran feria de Shanghái los exportadores argentinos siguieron recibiendo visitas con un ritmo frenético. Paralelamente, el restaurante del Argentine Beef fue un gran escenario en donde se lucieron los bifes a la parrilla y los influencers chinos.
Ver Más...