Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Exportaciones de junio

Las ventas al exterior de carne vacuna del último año se ubicaron en volúmenes cercanos a las 717 mil toneladas equivalente res con hueso y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor de 3.300 millones de dólares. China sigue siendo el principal destino.

Exportaciones de junio

De acuerdo un informe elaborado por el área de economía y estadística del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes a junio de este año alcanzaron un valor de aproximadamente 334,5 millones de dólares, resultando un 102% superiores a los 165,8 millones de dólares obtenidos en junio de 2021. El precio promedio de exportación fue un 29,3% superior al observado en el sexto mes de 2021. No obstante, el precio del mes resultó moderadamente inferior (-2,1%) al registrado en mayo de este año.

Las exportaciones de carne vacuna argentina acumuladas a lo largo del último año, desde julio de 2021 a junio de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 717 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor cercano a 3.300 millones de dólares.

En junio de 2022, las ventas al exterior se ubicaron en niveles levemente inferiores (-1,8%), a los de mayo último pero resultaron significativamente superiores (+56,0%) a las de junio d 2021.

La República Popular China resultó el principal destino en volumen para la carne vacuna argentina durante los primeros seis meses del año 2022, con aproximadamente 230 mil toneladas, seguido por Israel (15,6 mil toneladas) y Alemania (12,1 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado también fue China, que representa un 65,2% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo.

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Jorge Grimberg fue ratificado como Presidente del Instituto y las cámaras de la industria frigorífica designaron como nuevo Vicepresidente a Mario Ravettino, del Consorcio ABC.

Ver Más...
El IPCVA participó en la primera<br>reunión de la “Mesa de la Carne Bovina”

El IPCVA participó en la primera
reunión de la “Mesa de la Carne Bovina”

La agenda de trabajo contempló el estado de situación de las negociaciones con distintos países, la ampliación de cuotas y un repaso de los mercados priorizados por el sector, así como aquellos con potencial de crecimiento en los próximos años.

Ver Más...