
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de julio de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene:
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participará con dos stands en el retorno de la Exposición Rural de Palermo. Ha planeado un amplio trabajo de difusión de las virtudes del emblemático producto.
Jornada a campo en Tres Arroyos:
Ganadería en campos agrícolas: ¿por qué hacerla y cuál puede ser el techo?
La experiencia de un productor del sur de Buenos Aires, que explica cómo la hacienda contribuyó a la estabilidad de su negocio.
Sanidad:
La Argentina revalidó ante Australia el más alto nivel sanitario respecto a la EEB. De hecho ya había obtenido el estatus de país de riesgo insignificante respecto de esta dolencia ante la Organización Mundial de Salud Animal.
Ferias internacionales:
Destacada participación del IPCVA en el National Restaurant Association Show de Chicago, una muestra especializada en el sector HORECA (hoteles, restaurantes y catering).
Genética:
Genes letales embrionarios que afectan la fertilidad. Un amplio estudio realizado por científicos de diversos país a partir del análisis de toros Angus aportados por distintas naciones, entre ellas nuestro país.
Carne y salud:
Conclusiones del Simposio sobre Síndrome Urémico Hemolítico, una dolencia que generalmente se vincula con la carne vacuna, si bien se acumulan evidencias de que tal presunción no es correcta.
Consumo 3.0:
Un 62 % de los argentinos no cree probable que el país de la carne se vuelque al veganismo. De todos modos se están produciendo cambios en la mirada sobre el producto que no es conveniente desatender.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas. Los trabajos se recibirán entre el 13 de marzo y el 31 de mayo de 2023.
Ver Más...Con disertantes internacionales. Se llevó a cabo los pasados 21 y 22 de marzo de 2023.
Ver Más...El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la gran feria de alimentación que finalizó el 10 de marzo en Tokio.
Ver Más...