
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Este martes 5 de julio, el embajador de Japón, Nakamae Takahiro, acompañado por el Secretario Tadano Tsuyoshi, participaron en un almuerzo en el que se habló sobre posibles acciones para lograr la apertura de ese mercado para la carne argentina de todo el país, siendo que hasta el momento solamente estamos habilitados para exportar la producción realizada al sur de la barrera sanitaria del Río Colorado.
Según se habló en la reunión, aún resta la respuesta del último trámite presentado por el país, actualmente en manos del servicio sanitario japonés. Asimismo, en caso de lograr la apertura total, se explicó que las exportaciones argentinas estarían destinadas a nichos de alto valor adquisitivo y no implicarían una competencia con los productores locales.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Por parte del IPCVA, también participaron en ambos encuentros el Consejero Mario Ravettino, Sergio Rey, jefe de promoción externa del Instituto, y su asistente, Agustina Scarano.
Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas. Los trabajos se recibirán entre el 13 de marzo y el 31 de mayo de 2023.
Ver Más...Con disertantes internacionales. Se llevó a cabo los pasados 21 y 22 de marzo de 2023.
Ver Más...El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la gran feria de alimentación que finalizó el 10 de marzo en Tokio.
Ver Más...