Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de junio

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de junio

Está disponible para su descarga digital la edición de junio de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene:

Invitación a participar de la IX Compulsa Técnica del IPCVA. El Instituto busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos.

Punto de Encuentro de Jóvenes:

Ganadería en Misiones: manejo holístico para preservar la biodiversidad. Buenos rotativos y descansos adecuados, privilegiando el secuestro de carbono en suelos sanos.

Jornada a campo:

La cita fue en Villa Mercedes, provincia de San Luis. Un ciclo completo desarrollado en tres campos que apunta a la producción de carne en medias reses entre 120 a 150 kg con animales de 18 a 22 meses de edad, en cortes minoristas y con el engrasamiento justo.

Carne y salud:

La dieta vegetariana o vegana podría influir negativamente sobre el peso de los niños. Asimismo preocupa la deficiencia de vitamina B12 en hijos de madres vegetarianas.

Ambiente:

Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud. Manejo recomendado de acuerdo con las especies predominantes.

Consumo 3.0:

Recomendaciones para prevenir el síndrome urémico hemolítico al adquirir carne. La importancia de la higiene durante la manipulación del emblemático producto.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.

 


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...