Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de abril

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de abril

Está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene:

Se reanudan los encuentros presenciales. Jornadas a campo y seminarios con plena concurrencia de público.

Convenio:

El IPCVA, el INTI y el INTA trabajarán en la determinación fehaciente de los impactos ambientales de la carne vacuna argentina. Se trata de una experiencia inédita, que generará una verdadera carta de presentación de nuestras carnes ante el mundo.

Ganadería de precisión:

El INTA suma tecnología de avanzada. Balanzas de peso al paso, caravanas electrónicas y comederos inteligentes.

Mercados:

Todo sobre la Gulfood, la feria que contó con una destacada presencia de importadores de distintos países, todos interesados en iniciar contacto con potenciales proveedores de carne halal.

Noticias de Criadores:

La importancia de adaptar el ganado al ambiente. La Asociación Argentina de Brangus impulsa la relevancia de los DEP y el poder del vigor híbrido.

Trámites a distancia para el traslado internacional de animales y material reproductivo

El Senasa dispone de información que facilita el acceso a los acuerdos sanitarios y a las gestiones de exportación e importación.

Consumo 3.0:

En el mundo crece la preocupación por cómo se producen y se crían los animales, más allá de cómo se alimentan. La carne argentina tiene números que revelan su condición de producción sustentable.

Recetas saludables

Buenas ideas para poner en práctica este otoño, aprovechando las bondades de la carne vacuna.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

La carne y el polo nuevamente como marcas<br>de excelencia de la Argentina en el mundo

La carne y el polo nuevamente como marcas
de excelencia de la Argentina en el mundo

La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo. En un partido clave, “La Irenita”, ganó la copa “Argentine Beef” y pasó a cuartos de final para dar pelea por el título.

Ver Más...
El IPCVA premió trabajo del INTA sobre<br>tipos sociales ganaderos en la Patagonia

El IPCVA premió trabajo del INTA sobre
tipos sociales ganaderos en la Patagonia

Fue en el marco de la 53 ° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria que se llevó adelante en Bahía Blanca entre el 27 y 28 de octubre de 2022.

Ver Más...
Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Más de 600 jóvenes participaron de la jornada que se realizó el 8 de noviembre en la ciudad de Córdoba bajo el slogan “Los desafíos de la ganadería”. Mirá las fotos.

Ver Más...