Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Carne vacuna: exportaciones de febrero de 2022

Alcanzaron un valor de 266,6 millones de dólares. Se registraron mejores precios que en el mismo mes del año anterior. China fue el principal destino.

Carne vacuna: exportaciones de febrero de 2022

De acuerdo a un informe elaborado por el área de economía y estadística del IPCVA, las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes a febrero de 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 266,6 millones de dólares, resultando un 41,2% superiores a los 188,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2021.

El precio promedio de exportación fue significativamente superior (+37,8%) al observado a lo largo del segundo mes del año 2021. El precio promedio también resultó levemente superior (+1,8%) al registrado en enero de este año.

Como consecuencia de la tendencia positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+37,8%) al comparar los meses de febrero de los años 2021 y 2022, se produjo una suba significativa (+41,2%) en el valor obtenido.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, de marzo de 2021 a febrero de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 708 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 84 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor cercano a 2.884 millones de dólares. En febrero de 2022, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos se ubicaron en niveles superiores (+21,7%) a los de enero último y resultaron levemente superiores (+2,5%), a las de febrero del 2021.

La República Popular China resultó el principal destino en volumen para la carne vacuna argentina durante los primeros dos meses del año 2022, con aproximadamente 63,0 mil toneladas, seguido por Israel (6,43 mil toneladas) y Chile (3,93 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representa un 63,5% del valor total exportado, seguido por Israel (9,4%), y Alemania (6,9%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.

 


Más Novedades de Interés

La carne y el polo nuevamente como marcas<br>de excelencia de la Argentina en el mundo

La carne y el polo nuevamente como marcas
de excelencia de la Argentina en el mundo

La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo. En un partido clave, “La Irenita”, ganó la copa “Argentine Beef” y pasó a cuartos de final para dar pelea por el título.

Ver Más...
El IPCVA premió trabajo del INTA sobre<br>tipos sociales ganaderos en la Patagonia

El IPCVA premió trabajo del INTA sobre
tipos sociales ganaderos en la Patagonia

Fue en el marco de la 53 ° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria que se llevó adelante en Bahía Blanca entre el 27 y 28 de octubre de 2022.

Ver Más...
Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Más de 600 jóvenes participaron de la jornada que se realizó el 8 de noviembre en la ciudad de Córdoba bajo el slogan “Los desafíos de la ganadería”. Mirá las fotos.

Ver Más...