Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Exportaciones de carne de noviembre de 2021

Las ventas externas acumuladas a lo largo del último año, desde diciembre de 2020 a noviembre de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 710 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 100,3 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor cercano a 2.734 millones de dólares.

Exportaciones de carne de noviembre de 2021

Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes a noviembre de 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 260,5 millones de dólares, resultando un 0,7% inferiores a los 262,2 millones de dólares obtenidos en noviembre de 2020.

El precio promedio de exportación de noviembre de 2021 fue superior (+49,1%) al observado a lo largo del undécimo mes del año 2020. Además, el precio promedio de las exportaciones de noviembre de 2021 resultó moderadamente superior (+2,7%) con relación al registrado en el mes de octubre del corriente año.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde diciembre de 2020 a noviembre de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 710 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 100,3 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor cercano a 2.734 millones de dólares.

En noviembre de 2021, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos se ubicaron en niveles moderadamente superiores (+4,3%) a los de octubre y, sin embargo, resultaron significativamente inferiores (-33,4%) a las de noviembre del año 2020, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros once meses del año 2021, con aproximadamente 387,7 mil toneladas, seguido por Chile, 31,1 mil toneladas, y luego por Israel, 28,1 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representa un 59,3% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (8,8%), y Chile (7,9%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ


Más Novedades de Interés

¡Este 29 de septiembre llega un nuevo<br>Punto de Encuentro Para jóvenes en Rauch!

¡Este 29 de septiembre llega un nuevo
Punto de Encuentro Para jóvenes en Rauch!

Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Podés reservar tu lugar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de septiembre

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de septiembre

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Cómo alcanzar más kilos de carne en la Cuenca del Salado

Cómo alcanzar más kilos de carne en la Cuenca del Salado

Un recorrido por el planteo productivo del establecimiento La Trinidad, ubicado en el partido de Magdalena, Provincia de Buenos Aires, en donde se realizó una nueva jornada a campo del IPCVA el pasado 31 de agosto.

Ver Más...