Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Sustentabilidad: El IPCVA apoya la postura de la Argentina

El Ministerio de Agricultura de la Nación presentó una declaración en la que se abordan aspectos que fueron relevados en el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”, elaborado por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET a iniciativa del Instituto.

Sustentabilidad: El IPCVA apoya la postura de la Argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) apoya y celebra la declaración “Argentina, líder mundial en producción agroindustrial sostenible”, realizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación en conjunto con entidades sectoriales, no sólo por el convencimiento de que la sustentabilidad de los sistemas de producción de alimentos es una demanda creciente de los mercados y de los consumidores, sino también por el compromiso y la responsabilidad que deben mostrar todos los sectores productivos respecto del cuidado de nuestro planeta y de su preservación para las futuras generaciones.

La iniciativa oficial –que se presentará en las próximas cumbres sobre cambio climático- propone alcanzar los objetivos plasmados en el Acuerdo de París, los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas y la Agenda 2030 en materia medioambiental.

Muchos de los aspectos que aborda el documento del Gobierno Nacional fueron relevados por el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable” que elaboró la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET y que fue presentado en septiembre de este año. Se trata de un estudio inédito, elaborado a iniciativa del IPCVA, en el que 45 científicos argentinos relevaron el nivel de sustentabilidad de la ganadería argentina, muchas veces cuestionada con argumentos que toman como referencia a sistemas productivos y entornos naturales muy diferentes a los nuestros.

El informe establece el alto nivel de sustentabilidad de la producción de la carne vacuna argentina, una de las cadenas más virtuosas de la economía nacional, una de las más arraigadas en todo el país y una de las más prestigiosas en todo el mundo. 

El informe “Carne Argentina, Carne Sustentable” se puede descargar haciendo click aquí.


Más Novedades de Interés

¡El 9 de junio llega una nueva jornada<br>a campo del IPCVA en Tres Arroyos!

¡El 9 de junio llega una nueva jornada
a campo del IPCVA en Tres Arroyos!

Bajo el slogan “Ganadería en campos agrícolas”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro presencial en el sur de la Provincia de Buenos Aires. Será con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
¡La NRA de Chicago arrancó con todo!

¡La NRA de Chicago arrancó con todo!

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa junto con empresas exportadoras en la National Restaurant Association Show de Chicago, EE.UU.

Ver Más...
Más cursos virtuales del IPCVA: Manejo de Campos Naturales

Más cursos virtuales del IPCVA: Manejo de Campos Naturales

Es gratuito pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse hasta el 17 de mayo del 2022 inclusive.

Ver Más...