Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

En el marco de un nuevo ciclo de encuentros especialmente pensados para los jóvenes de la cadena de ganados y carnes, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo el seminario virtual “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”.

Apertura

Dr. Mario Ravettino. Vicepresidente del IPCVA

El rol de la carne en una alimentación saludable

  • Mitos y verdades sobre la carne.
  • Importancia de las proteínas de calidad en la dieta.
  • Funcionalidad y requerimientos nutricionales.

Dra. Fiorella Tartaglione. Médica Cardióloga Subsecretaria del Comité Ejecutivo de la Fundación Cardiológica Argentina

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: La carne ante el desafío de los flexitarianos

Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna del IPCVA

Bienestar animal: Buen trato, buen negocio

  • Cómo trabajar y comunicar el bienestar animal.
  • Influencia en la calidad y el consumo de carne.

Med. Vet. Natalia Aguilar. Médica veterinaria. Master y Doctora en Zootecnia, orientación en Etología y Bienestar animal. Investigadora del EEA INTA Colonia Benítez. Docente de la Facultad de Cs. Veterinaria de la Universidad de Corrientes.

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: Marketing digital para nuevos estilos de vida

Lic. Eugenia Brusca Departamento de Promoción Interna del IPCVA

 Ganadería regenerativa de triple impacto

  • Qué es la ganadería regenerativa.
  • Bases del Manejo Holístico.
  • Producción de triple impacto: ambiental, social y económico.

Ing. Agrónomo Pablo Borrelli. Co Fundador de OVIS 21

Preguntas y respuestas


Más Novedades de Interés

Concurso “Pasión por la Carne Argentina”

Concurso “Pasión por la Carne Argentina”

Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas. Los trabajos se recibirán entre el 13 de marzo y el 31 de mayo de 2023.

Ver Más...
El IPCVA organizó un curso de capacitación<br>sobre las normativas del mercado de carne de EE.UU.

El IPCVA organizó un curso de capacitación
sobre las normativas del mercado de carne de EE.UU.

Con disertantes internacionales. Se llevó a cabo los pasados 21 y 22 de marzo de 2023.

Ver Más...
La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la gran feria de alimentación que finalizó el 10 de marzo en Tokio.

Ver Más...