Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Exportaciones de agosto

Informe elaborado por el área de economía y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Exportaciones de agosto

Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al octavo mes del 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 240,1 millones de dólares, resultando un -2,4% inferiores a los 246,0 millones de dólares obtenidos en agosto de 2020.

El precio promedio del mes fue un 13,3% superior al del mismo mes del año anterior pero moderadamente inferior (-3,3%) al de julio de 2021.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde septiembre de 2020 a agosto de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 879 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 2.658 millones de dólares.

En agosto de 2021, las ventas se ubicaron en niveles superiores (+24,8%) a las de julio; pero fueron significativamente inferiores (-13,9%), a las de agosto del año 2020.

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de agosto de 2021 totalizaron 45.925 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 240 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 8.580 para los cortes enfriados sin hueso; y superior a los U$S 5.300 para los cortes congelados sin hueso.

La República Popular China resultó el principal destino en volumen durante los primeros ocho meses del año 2021, con aproximadamente 289 mil toneladas, seguido por Chile, 22,2 mil toneladas, y luego por Israel, 20,4 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representó el 61,3% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Israel (8,2%), y Chile (8,0%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
El Argentine Beef en París

El Argentine Beef en París

El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, participó en un encuentro de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).

Ver Más...
Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto empresas exportadoras en la feria de alimentación que finalizó el 13 de octubre en la ciudad de Colonia, Alemania.

Ver Más...