Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de septiembre

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de septiembre

Ya está disponible para su descarga digital la edición de septiembre de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Lo que viene: Informe de sustentabilidad referido a la metodología de producción en la Argentina y sus rasgos distintivos. La captura de carbono.

-Seminario de Jóvenes: La innovación y el agregado de valor a la carne vacuna con tecnologías exponenciales fueron las bases de un encuentro propuesto por el IPCVA.

-Mercados: Exportaciones de carne del primer semestre del año en curso. Volúmenes y montos involucrados. La importancia de China.

-Noticias de los criadores: Se viene la Expo Angus de Primavera. Los criadores de la raza llevarán a cabo la muestra de manera presencial.

-Financiación: El Banco de la Nación Argentina lanza créditos por $10 mil millones para el engorde de ganado en corral. Detalles de interés.

-Sanidad: Existe consenso regional en el análisis de las encefalopatías espongiformes bovinas y su manejo. Reunión del Comité Veterinario Permanente del Cono Sur (CVP).

-Carne y Salud: No surgen evidencia científicas que indiquen que las dietas veganas puedan garantizar una mejor salud cardiovascular.

-Consumo 3.0: ¿Cómo gestionar la reputación de la carne en la era del Tik Tok? Las razones que obligan a estar en las redes y cambiar la forma de comunicar.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...