Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.


Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio inédito en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para poner en blanco sobre negro qué es lo que estamos haciendo bien y dónde tenemos que mejorar.

Se trata de “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas como huella hídrica, huella de agua, huella de carbono, emisión de gases, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad.

El trabajo se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

La versión en inglés está disponible con un CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...