Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 18 de agosto bajo el eslogan “La eficiencia como pilar en dos sistemas productivos del NOA” en los establecimientos “El guanaco” y “Don Salvador”, Provincia de Salta. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en los establecimientos “El guanaco” y “Don Salvador”, Provincia de Salta.

Apertura

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco

Ramiro Muñoz, Gerente de HSM SA

Ing. Agr. Bruno L. Baldi, Director de la INTA EEA Salta

Carlos Segón, Presidente de Soc. Rural de Salta

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA 

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO EL GUANACO INTRODUCCIÓN 

Ing. Agr. Marcela Martínez, Inta EEA Salta

PARADA DE CRÍA

1) Pilares fundamentales para sortear variabilidad climática en la cría.
2) Productividad forrajera con índice verde, aplicación práctica
3) Planificación forrajera
4) Capacidad de servicio en toros 

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina
Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco 

PARADA DE RECRÍA

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo 

Preguntas y respuestas 

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DON SALVADOR INTRODUCCIÓN 

Lic. en Producción Animal, Alejandro Bassanetti- Inta EEA Salta. 

PARADA DE RECRÍA
1) Pastoreo de ultra alta densidad 

PARADA SUPLEMENTACIÓN Y RESERVAS

PARADA MANEJO FEEDLOT INDUSTRIAL
2) Sistema de Gestión y Power Bi

PARADA INTEGRACIÓN
3) Subproductos y carne con marca 

Preguntas y respuestas 

MARKETING DE CARNES:
¿Cómo jugar un partido inteligente en tiempos
de Instagram y al ritmo de Tik Tok? 

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti
Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA 


Más Novedades de Interés

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
El Argentine Beef en París

El Argentine Beef en París

El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, participó en un encuentro de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).

Ver Más...
Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto empresas exportadoras en la feria de alimentación que finalizó el 13 de octubre en la ciudad de Colonia, Alemania.

Ver Más...