Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en los establecimientos “El guanaco” y “Don Salvador”, Provincia de Salta.
Apertura
Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco
Ramiro Muñoz, Gerente de HSM SA
Ing. Agr. Bruno L. Baldi, Director de la INTA EEA Salta
Carlos Segón, Presidente de Soc. Rural de Salta
Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA
PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO EL GUANACO INTRODUCCIÓN
Ing. Agr. Marcela Martínez, Inta EEA Salta
PARADA DE CRÍA
1) Pilares fundamentales para sortear variabilidad climática en la cría.
2) Productividad forrajera con índice verde, aplicación práctica
3) Planificación forrajera
4) Capacidad de servicio en toros
Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina
Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco
PARADA DE RECRÍA
Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo
Preguntas y respuestas
PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DON SALVADOR INTRODUCCIÓN
Lic. en Producción Animal, Alejandro Bassanetti- Inta EEA Salta.
PARADA DE RECRÍA
1) Pastoreo de ultra alta densidad
PARADA SUPLEMENTACIÓN Y RESERVAS
PARADA MANEJO FEEDLOT INDUSTRIAL
2) Sistema de Gestión y Power Bi
PARADA INTEGRACIÓN
3) Subproductos y carne con marca
Preguntas y respuestas
MARKETING DE CARNES:
¿Cómo jugar un partido inteligente en tiempos
de Instagram y al ritmo de Tik Tok?
Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti
Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA
Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...