Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

Se llevó a cabo el 24 de junio bajo el eslogan “Producción sustentable en el bosque cordillerano” en el establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut.

Apertura

Mariela Prada, Propietaria de Los Ñires.

Ing. Agr. Leo Jones, Presidente de Soc. Rural de Esquel.

Ing. Agr. Sebastián Li, Director de la INTA EEAf Esquel.

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA.

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

Arnold Evans, Socio y Administrador

MANEJO DEL BOSQUE ANDINO PATAGÓNICO CON GANADERÍA INTEGRADA (MBGI)

  • Aprovechamiento forestal con objetivos silvopastoriles.
  • Evaluaciones forrajeras para ajuste de la capacidad de carga ganadera.
  • Provisión de servicios eco sistémicos en los sistemas productivos del BAP (Bosque Andino Patagónico)

Ing. Ag. Dr. Axel Von Müller, INTA EEAf Esquel.

SUPLEMENTACIÓN INVERNAL EN RECRÍA EN PATAGONIA

  • Importancia de la suplementacion en recrías de Patagonia.
  • Suplementos estratégicos: Fuentes proteicas y energéticas.

Med.Vet Juan Pablo Martínez Stanziola, Campo Anexo Agroforestal Trevelin, INTA EEAf Esquel.

MANEJO DEL AGUA: EL INICIO DEL CAMBIO PRODUCTIVO

  • Canales de igual cota o pendiente 0.
  • Impacto de la redistribución de agua en la producción global del establecimiento.

Ing. Agr. M.Sc. Cristina Dellacanonica, INTA EEAf Esquel.

Preguntas y respuestas

PARADA DE RODEO DE CRÍA EN LA VERANADA

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

CALIDADES A COMUNICAR EN LA DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES VACUNAS DEL VALLE 16 DE OCTUBRE, TREVELIN

  • Diferenciación de carnes a pasto.
  • Calidades comunicadas.
  • Herramientas para la diferenciación por la calidad.

Ing. Agr. Dr. Marcelo Champredonde, INTA EEA Bordenave, CeRBAS.

PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE EN LA INVERNADA

  • Salud animal como indicador de eficiencia.
  • Patologías frecuentes en recrías del Valle 16 de octubre.
  • Estrategias de prevención.

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

Preguntas y respuestas

EN TIEMPOS CONFUSOS: CARNE ARGENTINA, CARNE DE VERDAD.

  • La carne empieza a tener competidores no tradicionales.

¿Cómo se define el nuevo escenario competitivo?

  • ¿Cómo conversar con consumidores confundidos?
  • En un mundo disruptivo, innovación y creatividad en el marketing de carnes.

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.


Más Novedades de Interés

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”<br>para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”
para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

Se realizará bajo el slogan Asociativismo, integración productiva y medio ambiente en la Cooperativa Lehmann de la localidad de Pilar. Será libre y gratuita pero con cupos limitados. Podés inscribirte haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
31 de agosto: nueva jornada a campo del<br>IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

31 de agosto: nueva jornada a campo del
IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

Bajo el slogan “Valor agregado en ganadería de la Cuenca del Salado”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro presencial con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne y fútbol: las dos grandes pasiones<br>argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

Carne y fútbol: las dos grandes pasiones
argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) firmaron un convenio marco de cooperación en materia educativa, deportiva y social.

Ver Más...