Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

 Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

Ya está disponible para su descarga digital la edición de junio de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene

En Estados Unidos decidieron tomar el toro por las astas en cuanto a la identificación de los alimentos.

Jornada virtual

La ganadería le suma a la agricultura y a la rentabilidad. El establecimiento “La Dorita”, de Coronel Dorrego, provincia de Buenos Aires, lleva a cabo un manejo estratégico de los cultivos en combinación con la ganadería.

Ambiente

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución. El sistema pastoril que caracteriza a la producción pecuaria argentina favorece la biodiversidad y evita la erosión de los suelos.

Noticias de los Criadores

Limousin prueba sus reconocidas virtudes en el engorde y en la res. La Asociación sigue promocionando las ventajas de utilizar esta raza en los rodeos.

Nutrición

Ensilaje de verdeos de calidad para destetes. Esta técnica permite utilizar forrajes en diversas épocas del año y proveer una dieta adecuada en todas las categorías, incluso en los terneros.

Carne y Salud

Alimentos que aportan los nutrientes adecuados sin necesidad de recurrir a suplementos. Una dieta que contemple los macro y micronutrientes necesarios permite una vida activa de forma natural.

Consumo 5.0

La importancia de los Focus Groups para comprender la conducta del consumidor. Estrategias de comunicación que ayuden a difundir las bondades debla carne vacuna.

 La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...