Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de mayo

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de mayo

 

Ya está disponible para su descarga digital la edición de mayo de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene

Balanza inteligente para el ganado: notable avance en la ganadería de precisión.

Jornada virtual I

“Ciclo completo en sistemas mixtos”. Desde Guaminí, provincia de Buenos Aires, Ricardo Comisso explica por qué la planificación es fundamental para la rentabilidad y la sustentabilidad de Santa Elena.

Jornada virtual II

Ganadería y agricultura en perfecta armonía: clave en los rindes de los cultivos comerciales. El ABC del cuidado del recurso suelo por Federico Comisso.

Sanidad

El SENASA insta a productores a realizar el DOES. El organismo advierte sobre el riesgo de pérdida de mercados por no tener registros actualizados del control de brucelosis.

Noticias de los criadores

Brangus impulsa herramientas de selección genómica desarrolladas en la Argentina, para la selección de sus reproductores a nivel mundial.

Ensayos

Primera Prueba de Toros en Campo Experimental del INTA en Chacharramendi. Durante 7 meses se evaluarán 24 toros en su adaptación a este nuevo ambiente.

Nutrición

Cómo optimizar los verdeos de invierno. La importancia de usar semillas certificadas y respetar las ventanas de siembra, entre otras recomendaciones.

Mercados

Estados Unidos: radiografía de un mercado de alto consumo. Las certificaciones son la puerta de entrada a un mundo de consumidores exigentes.

Carne y Salud. B12

La vitamina que no puede faltar en los embarazos. El Hospital de Niños Pedro Garrahan realizó un estudio que vincula manifestaciones neurológicas de los bebés con el déficit de vitaminta B12 en madres veganas o vegetarianas.

Consumo 3.0

Cinco claves del marketing de carnes ante el desafío digital y el avance vegano. Desde el IPCVA se trabaja fuertemente en la comunicación de la carne argentina.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...