Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de abril

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de abril

Ya está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Lo que viene

La reapertura del mercado de México para la carne bovina argentina fue celebrada por funcionarios y empresarios.Se vienen nuevos desafíos dentro de una plaza con mucha competencia.

-Jornada virtual

El Mainumbí, establecimiento situado en Reconquista (Santa Fe), fue la sede de la jornada a campo que se realizó por streaming con la consigna “El NEA hacia la intensificación ganadera”.

-Sanidad

El SENASA inició la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa y la brucelosis en todo el país.

-Noticias de los Criadores

La Asociación Criadores de Hereford promociona los cruzamientos y presenta su primer remate de “caretas”.

-Manejo

El entore precoz es una herramienta que permite ganar terneros en los rodeos. Para su aplicación deben tenerse en cuenta varios factores.

-Nutrición

El pasto Cambá es una megatérmica mejorada para la región del NEA. La gramínea se presenta como una alternativa económica y de gran valor nutricional.

-Carne y salud

La Argentina reafirma su posicionamiento como productora de carne sin hormonas ni antibióticos.

-Consumo 3.0

Marketing de carnes: del bife de hígado que ofrecía la abuela al concepto de

“All foodies”. Una reflexión a cargo del Departamento de Promoción Interna del IPCVA sobre los nuevos consumos y las grietas alimentarias.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...