Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Guaminí

Se llevó a cabo el 17 de marzo bajo el eslogan “Ciclo completo en sistemas mixtos” en el establecimiento “Santa Elena”. Guaminí, Provincia de Buenos Aires. Más de 600 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Guaminí

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Santa Elena” Guaminí, Provincia de Buenos Aires.

Apertura

Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario del Establecimiento

Med Vet. Dr Horacio Berger, Director Regional de INTA CeRBAS

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

- Historia de la empresa. Estructura empresarial.

- Caracterización edafoclimática del establecimiento.

- Objetivos para una producción sustentable.

- Descripción del esquema productivo de la empresa. Integración de actividades.

Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario

IMPLANTACIÓN DE PASTURAS

Una mirada más alla de la siembra, con la planificación y manejo agronómico

como base para el éxito.

Ing. Agr. Ignacio Ducos, Criadero El Cencerro

USO GANADERO DE CULTIVOS DE SERVICIOS Y VERDEOS DE INVIERNO

- Como producir carne y grano, con una herramienta fundamental.

- Producción de pastos en épocas de escasez de forraje.

Ing. Agr. MSc. Paola A. Fernandez, INTA EEA C. Naredo

Ing. Agr. Dario Morris, INTA EEA C. Naredo AER Coronel Suarez

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

ALIMENTACIÓN EN CRIA DE SISTEMAS GANADERO-AGRÍCOLAS

- Importancia de la planificación forrajera en los sistemas de cria.

- Condición corporal e índices de procreo para la toma de decisiones.

Lic. en Producción Animal MSc. María L. Coria EEA INTA C.Naredo

PARADA DE CRÍA.CABAÑA Y REPRODUCTORES

- Manejo del rodeo de cría.

- Objetivos productivos de la cría y criterios de selección.

Ing. Agr. Ricardo Comisso

Ing. Agr. Federico Comisso

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

NUTRICIÓN DE LA INVERNADA EN LOS SISTEMAS MIXTOS

- Importancia de la historia nutricional del ternero.

- Suplementación invernal estratégica.

- Integración de posibilidades nutricionales propias de los sistemas mixtos.

Ing. Agr. PhD José Arroquy, EEA INTA C. Naredo CONICET-CERZOS-UNS

PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE A PASTOREO

- Recría eficiente a pasto. Cadena forrajera.

- Terminación de novillos.

Ing. Agr. Ricardo Comisso

Ing. Agr. Federico Comisso

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

LA DIVERSIDAD MILLENNIAL Y EL CONSUMO ALIMENTARIO.

RETOS Y OPORTUNIDADES PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

Los millennials, su relación con la alimentación y la influencia de las redes en su decisión de consumo. ¿Reto? ¿Oportunidad para la carne vacuna?

Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna IPCVA


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...