Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de marzo

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de marzo

Ya está disponible para su descarga digital la edición de marzo de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Ocho de cada diez argentinos cree que la carne es saludable

Estos datos surgen de una encuesta online donde se evaluaron también las diversas fuentes de información y la importancia de las redes sociales a la hora de definir una dieta alimenticia.

-Sanidad: detectan resistencia a la ivermectina en la garrapata bovina

Especialistas argentinos y brasileños alertan sobre el uso frecuente de este producto y brindan recomendaciones para su manejo.

-Genética bovina: acuerdo con la Asociación Española de Criadores de Angus

En pos de mejorar la raza en España, los criadores ibéricos incorporarán el programa de evaluación de reproductores de sus pares argentinos y tendrán un nuevo Herd Book en convenio con la Sociedad Rural Argentina y Angus Argentina.

-Actualización técnica. Humedales: el desafío del mapeo para un uso sustentable

El INTA inició el mapeo para determinar la distribución de los humedales de la Argentina e identificar sus principales usos productivos.

-Mercados: informe de exportación de carne vacuna en 2020

Durante 2020 se destacó el crecimiento de China como principal destino, seguido por Chile y Alemania.

-Salud: Sin carne vacuna no existe una alimentación saludable

El médico Jorge Tartaglione explica la importancia del consumo de carne en una dieta saludable, por su aporte de nutrientes y proteínas.

-Consumo 3.0. Nuevos productos y nuevos cortes

Frente a un consumidor activo y exigente, se están elaborando productos cárnicos con bajo contenido de sodio y productos con “terneza asegurada”. Del mismo modo, surge la demanda de nuevos cortes en el mostrador.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...