Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de febrero

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de febrero

Ya está disponible para su descarga digital la edición de febrero de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-La noticia:

Se desarrolló un nuevo protocolo de bienestar animal para establecimientos de engorde a corral. Este será el inicio de otros trabajos que persiguen el mismo objetivo en otros sistemas de producción ganadera.

-Nuevas formas de comunicar la carne:

Marketing, storytelling, influencers. Herramientas que se aplican con éxito a la difusión de mensajes referidos a las bondades de la carne.

Especialistas en todas estas áreas participaron del Seminario “La hora de los jóvenes” y compartieron sus experiencias. 

-Macho entero joven: Resultados para esta categoría:

El INTA Chubut realizó un ensayo comparativo entre animales sin castrar y castrados para evaluar el comportamiento de diversas variables al llegar a la faena.

-Mitos y verdades sobre Escherichia Coli:

El IPCVA organizó un taller donde especialistas expusieron sobre los aspectos que rodean a esta bacteria que causa daños a la salud de la población.

Se mostraron experiencias de manejo en laboratorios y frigoríficos, y contó con la mirada de especialistas internacionales.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

 


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...