Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de enero

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de enero

Ya está disponible para su descarga digital la edición de enero de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-La hora de los jóvenes

Este seminario virtual de dos jornadas de duración convocó a jóvenes de toda la cadena de las carnes para analizar los aspectos más importantes de cara al futuro. En esta primera parte, productores e industriales menores de 30 años reflexionan sobre los desafíos del nuevo mundo que nos espera.

-El futuro de la industria frigorífica

El encuentro de “La Hora de los Jóvenes” tuvo un panel dedicado a este segmento de la cadena, sus nuevos desafíos, la incorporación de tecnología, el capital humano, la inocuidad y la sustentabilidad.

-Economía circular en la ganadería intensiva

Esta jornada se llevó a cabo con el foco puesto en la gestión sustentable de residuos en la ganadería intensiva. Durante la misma, expertos en  recursos naturales y reciclaje de efluentes plantearon diversas alternativas para el aprovechamiento de los residuos habituales de los establecimientos intensivos y en feedlots.

-Cómo prevenir el estrés calórico en bovinos

¿Qué sucede con el ganado cuando se combinan factores ambientales como alta temperatura y humedad? El SENASA brindó recomendaciones para mitigar los efectos en los rodeos con algunas pautas de manejo sencillas y aplicables en establecimientos de cualquier escala.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

 


Más Novedades de Interés

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para <br>los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

20 de octubre: ¡Nuevo seminario del IPCVA para
los jóvenes de la cadena de ganados y carnes!

Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Reviva en video el seminario nacional: “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se llevó a cabo el 7 de septiembre, organizado por el IPCVA. Más de 900 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Se presentó el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...