Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Se llevó a cabo el 1° de diciembre, organizada por el IPCVA. Más de 300 personas la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.revistachacra.com.ar, www.agritotal.com y www.ipcva.com.ar.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral

APERTURA

Presidente del IPCVA, Ulises Forte.

DESDE EL FEEDLOT

Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. COMPOST, BIO-ENERGÍA y mucho más.

PRESENTACIÓN GENERAL

Ing. P.A. (en Producción Argopecuaria) Juan Eiras

GANADERÍA INTENSIVA SUSTENTABLE

ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS Y LOS EFLUENTES EN ENGORDE A CORRAL

Ing. Agr. Claudio Kvolek

GANADERÍA Y ENERGÍA - GENERACIÓN DE BIOGAS Y ETANOL

Presentación Video Corto Tigonbu

Presentación Video Corto Las Chilcas

 

Conversatorio

Moderador: Ing. Agr. Claudio Kvolek

Participantes: Gastón González (Tigonbú) y Ing. Ind. Mario Aguilar (Las Chilcas)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS ENGORDE A CORRAL

DESDE EL FRIGORÍFICO

ELABORACIÓN DE BIOGAS INTEGRADO A PLANTA FRIGORÍFICA

Caso Frigorífico Arre Beef, Pérez Millán, Pcia. de Córdoba.

Lic. Mauricio Accietto / Gerente General

ELABORACIÓN DE BIOGAS EN PLANTA EXTERNA CON RETIRO DE MATERIA PRIMA DE DIVERSOS FRIGORÍFICOS

Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY)

Pcia. de Córdoba

Lic. Juan Pablo Macagno / Gerente General

Lic. Julieta Oviedo / Encargada de Logística

Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta

RECOLECCIÓN DE SANGRE DE FAENA. SU TRATAMIENTO Y DERIVADOS

Caso Yeruva, Esperanza, Pcia. de Santa Fe

Marcos Requena / Director comercial

Juan Miguel Requena / Fundador y presidente de la compañía

Elisa Requena / Gerente general

PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRIGORÍFICOS

CONVERSATORIO DE EXPERTOS:

ECONOMÍA CIRCULAR Y LA GANADERÍA SUSTENTABLE EN LOS HECHOS

Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA

Participan: Dr. Mario Ravettino (ABC)

Dr. Daniel Urcia (FIFRA)

Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes)

Ing. P.A. Juan Eiras (CAF)

Med. Vet. Jorge Grimberg (CRA)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS


Más Novedades de Interés

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.

Ver Más...