Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral
APERTURA
Presidente del IPCVA, Ulises Forte.
DESDE EL FEEDLOT
Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. COMPOST, BIO-ENERGÍA y mucho más.
PRESENTACIÓN GENERAL
Ing. P.A. (en Producción Argopecuaria) Juan Eiras
GANADERÍA INTENSIVA SUSTENTABLE
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS Y LOS EFLUENTES EN ENGORDE A CORRAL
Ing. Agr. Claudio Kvolek
GANADERÍA Y ENERGÍA - GENERACIÓN DE BIOGAS Y ETANOL
Presentación Video Corto Tigonbu
Presentación Video Corto Las Chilcas
Conversatorio
Moderador: Ing. Agr. Claudio Kvolek
Participantes: Gastón González (Tigonbú) y Ing. Ind. Mario Aguilar (Las Chilcas)
PREGUNTAS Y RESPUESTAS ENGORDE A CORRAL
DESDE EL FRIGORÍFICO
ELABORACIÓN DE BIOGAS INTEGRADO A PLANTA FRIGORÍFICA
Caso Frigorífico Arre Beef, Pérez Millán, Pcia. de Córdoba.
Lic. Mauricio Accietto / Gerente General
ELABORACIÓN DE BIOGAS EN PLANTA EXTERNA CON RETIRO DE MATERIA PRIMA DE DIVERSOS FRIGORÍFICOS
Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY)
Pcia. de Córdoba
Lic. Juan Pablo Macagno / Gerente General
Lic. Julieta Oviedo / Encargada de Logística
Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta
RECOLECCIÓN DE SANGRE DE FAENA. SU TRATAMIENTO Y DERIVADOS
Caso Yeruva, Esperanza, Pcia. de Santa Fe
Marcos Requena / Director comercial
Juan Miguel Requena / Fundador y presidente de la compañía
Elisa Requena / Gerente general
PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRIGORÍFICOS
CONVERSATORIO DE EXPERTOS:
ECONOMÍA CIRCULAR Y LA GANADERÍA SUSTENTABLE EN LOS HECHOS
Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA
Participan: Dr. Mario Ravettino (ABC)
Dr. Daniel Urcia (FIFRA)
Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes)
Ing. P.A. Juan Eiras (CAF)
Med. Vet. Jorge Grimberg (CRA)
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...