Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Se llevó a cabo el 1° de diciembre, organizada por el IPCVA. Más de 300 personas la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.revistachacra.com.ar, www.agritotal.com y www.ipcva.com.ar.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral

APERTURA

Presidente del IPCVA, Ulises Forte.

DESDE EL FEEDLOT

Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. COMPOST, BIO-ENERGÍA y mucho más.

PRESENTACIÓN GENERAL

Ing. P.A. (en Producción Argopecuaria) Juan Eiras

GANADERÍA INTENSIVA SUSTENTABLE

ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS Y LOS EFLUENTES EN ENGORDE A CORRAL

Ing. Agr. Claudio Kvolek

GANADERÍA Y ENERGÍA - GENERACIÓN DE BIOGAS Y ETANOL

Presentación Video Corto Tigonbu

Presentación Video Corto Las Chilcas

 

Conversatorio

Moderador: Ing. Agr. Claudio Kvolek

Participantes: Gastón González (Tigonbú) y Ing. Ind. Mario Aguilar (Las Chilcas)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS ENGORDE A CORRAL

DESDE EL FRIGORÍFICO

ELABORACIÓN DE BIOGAS INTEGRADO A PLANTA FRIGORÍFICA

Caso Frigorífico Arre Beef, Pérez Millán, Pcia. de Córdoba.

Lic. Mauricio Accietto / Gerente General

ELABORACIÓN DE BIOGAS EN PLANTA EXTERNA CON RETIRO DE MATERIA PRIMA DE DIVERSOS FRIGORÍFICOS

Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY)

Pcia. de Córdoba

Lic. Juan Pablo Macagno / Gerente General

Lic. Julieta Oviedo / Encargada de Logística

Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta

RECOLECCIÓN DE SANGRE DE FAENA. SU TRATAMIENTO Y DERIVADOS

Caso Yeruva, Esperanza, Pcia. de Santa Fe

Marcos Requena / Director comercial

Juan Miguel Requena / Fundador y presidente de la compañía

Elisa Requena / Gerente general

PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRIGORÍFICOS

CONVERSATORIO DE EXPERTOS:

ECONOMÍA CIRCULAR Y LA GANADERÍA SUSTENTABLE EN LOS HECHOS

Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA

Participan: Dr. Mario Ravettino (ABC)

Dr. Daniel Urcia (FIFRA)

Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes)

Ing. P.A. Juan Eiras (CAF)

Med. Vet. Jorge Grimberg (CRA)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS


Más Novedades de Interés

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China<br>IPCVA: International call for promotion activities in China<br>阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China
IPCVA: International call for promotion activities in China
阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre abril de 2021 y abril de 2022.
The Argentine Beef Promotion Institute (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, IPCVA) is to launch a new positioning campaign in the Chinese market between April 2021 and April 2022.
该研究所将于2021年4月至2022年4月在中国市场发起新的定位活动。

Ver Más...
Más promoción en China: “carne argentina, confiable y segura”

Más promoción en China: “carne argentina, confiable y segura”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realiza nuevas acciones en el gigante asiático con el objetivo de que los consumidores chinos continúen informándose sobre las medidas de seguridad adoptadas por toda la cadena de la carne en nuestro país.

Ver Más...
Los controles sanitarios de la carne argentina en China

Los controles sanitarios de la carne argentina en China

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) sigue atentamente los procesos de control sanitario que realiza el gobierno chino cuando ingresa carne de nuestro país a ese mercado.

Ver Más...