Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Se llevará a cabo el 1° de diciembre, de 16 a 19 horas, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. Economía circular y gestión sustentable serán los principales ejes del encuentro. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.


Gestión sustentable en ganadería intensiva  e  industria: nueva jornada virtual del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral.

Se llevará a cabo el próximo 1° de diciembre de 2020 entre las 16 y las 19 horas con participación libre y gratuita pero cupos limitados.

Algunos de los temas que se abordarán serán los siguientes:

-Desde el feedlot: Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. Compost, Bioenergía y mucho más. 

-Presentación Ing. Juan Eiras sobre el video.

-Ganadería intensiva sustentable.

-Administración y gestión integral de los residuos y efluentes en engorde a corral. Ing. Agr. Claudio Kvolek

-Generación de biogás y etanol.

-Conversatorio con Gastón González (Tigonbú) e Ing. Ind.  Mario Aguilar (Las Chilcas). Moderador Ing. Agr. Claudio Kvolek

-Desde el frigorífico: Elaboración de biogás integrado a planta frigorífica. Caso Frigorífico ArreBeef. Lic. Mauricio Accietto / Gerente General. Ing. Pedro Montardit / Jefe de Procesos.

-Elaboración de biogás en planta externa con retiro de materia prima de diversos frigoríficos. Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY). Lic. Juan Pablo Macagno, Lic. Julieta Oviedo, Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta.

-Recolección de sangre de faena, su tratamiento y derivados. Caso Yeruva. Lic. Marcos Requena / Director Comercial

-Conversatorio de expertos: economía circular y la ganadería sustentable en los hechos. Dr. Mario Ravettino (ABC), Dr. Daniel Urcia (FIFRA), Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes), Ing. P.A.  Juan Eiras (CAF), y Jorge Grimberg (CRA). Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la conexión a estas jornadas será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.


Más Novedades de Interés

Todo confirmado para “La hora de los jóvenes en la carne argentina”

Todo confirmado para “La hora de los jóvenes en la carne argentina”

Con un programa inédito para el sector, se viene una doble jornada virtual del IPCVA, el 24 y 25 de noviembre. Las voces más jóvenes de la cadena de ganados y carnes debatirán perspectivas y nuevas tendencias. La conexión será gratuita pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
¡Está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de noviembre!

¡Está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de noviembre!

Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
A pesar de la pandemia, la carne argentina<br>cerró con éxito su participación en la CIIE de China

A pesar de la pandemia, la carne argentina
cerró con éxito su participación en la CIIE de China

La gigantesca China International Import Expo (CIIE) organizada por el gobierno chino finalizó hoy en la ciudad de Shanghái con buenos negocios para los exportadores argentinos.

Ver Más...