Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el taller de “Irradiación de
productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo el pasado 22 de octubre un nuevo taller on line. Más de 350 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video el taller de “Irradiación de <br>productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

Participaron referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Apertura

Ulises Forte (Presidente del IPCVA)

Gerardo Leotta (CONICET)

 Tecnologías disponibles en Argentina. José Pachado (CNEA)

 Mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos. Constanza Cova (CNEA)

 Desarrollo de un producto cárnico estable a temperatura ambiente, aplicando irradiación. Sergio Vaudagna (INTA)

Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada. Mariana Cap (INTA)

Irradiación para eliminar L. monocytogenes en chacinados embutidos secos. Angela Raad (CNEA)

Estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados. Trinidad Soteras (INTA)

Legislación nacional e internacional. Juan Garrido (SENASA)

Irradiación de productos cárnicos: perspectiva de SENASA. Francisco Vinelli (SENASA)

Preguntas y respuestas


Más Novedades de Interés

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual<br>del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual
del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

Se llevará a cabo en el Establecimiento Santa Elena bajo el eslogan “Ciclo completo en sistemas mixtos”. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.
Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Se llevó a cabo el 24 de febrero bajo el eslogan “El NEA hacia la intensificación ganadera” en el establecimiento “El Mainumbí S.A.” Reconquista, Provincia de Santa Fe. Más de 600 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China<br>IPCVA: International call for promotion activities in China<br>阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China
IPCVA: International call for promotion activities in China
阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre abril de 2021 y abril de 2022.
The Argentine Beef Promotion Institute (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, IPCVA) is to launch a new positioning campaign in the Chinese market between April 2021 and April 2022.
该研究所将于2021年4月至2022年4月在中国市场发起新的定位活动。

Ver Más...