Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Paso Alsina” de Monte Cristalina S.A., Partido de Patagones, Provincia de Buenos Aires.
La apertura
-Miguel Cantamutto (Director EEA INTA Hilario Ascasubi)
-Oscar y Andrés Jaratz (Establecimiento Paso Alsina)
-Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
-Presentación del establecimiento. Roberto Benamo (administrador).
Manejo intensivo de pasturas en el valle bonaerense del Río Colorado.
-Úrsula -García Lorenzana (Directora de Desarrollo de CORFO) y Mauro Cardona (extensionista de CORFO).
Manejo saludable del pastizal para no perder receptividad.
-Andrés Carlos Grand (AER INTA Patagones)
“Paradas” a campo: “Cría y recría en secano”
Preguntas y Respuestas
Actualidad y futuro del mercado patagónico de carnes.
-Sergio Seisdedos (Gerente General de FRIDEVI S.A. Viedma-Rio Negro).
“Paradas” a campo: “Parcelas bajo riego”
Las redes sociales son conversaciones y la carne argentina tiene muchas historias por contar.
AdrianBifaretti (Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA).
“Paradas” a campo: “Corrales de engorde”
Preguntas y Respuestas
Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...