Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Exportaciones de agosto de 2020

Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año alcanzaron las 914 mil toneladas por un valor cercano a 3.118 millones de dólares. Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.


Exportaciones de agosto de 2020

De acuerdo a un informe elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al octavo mes del año 2020 alcanzaron un valor de 243,9 millones de dólares, resultando un 17,0% inferiores a los 293,8 millones de dólares obtenidos en agosto de 2019. El precio promedio de exportación de agosto de 2020 fue un 15,4% inferior al del mismo mes del año anterior. No obstante, resultó un 9,1% superior al de julio de 2020.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde septiembre de 2019 a agosto de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 914 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.118 millones de dólares.

Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a agosto de 2020 totalizaron 52.858  toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 243,9 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 8.270 para los cortes enfriados sin hueso y levemente superior a los U$S 3.860 para los cortes congelados sin hueso.

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros ocho meses del año 2020 con aproximadamente 278 mil toneladas, seguido por Chile, 19,6 mil toneladas, y luego por Israel, 18,6 mil toneladas, y ubicándose ya como el cuarto principal destino de exportación los Estados Unidos, con 17,9 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado fue China, que representa un 61,5% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (7,9%), Israel (7,5%), y Chile (6,4%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Reviva en video el taller de “Irradiación de <br>productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

Reviva en video el taller de “Irradiación de
productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo un nuevo taller on line. Más de 350 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Patagones

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Patagones

Se llevó a cabo el 16 de octubre bajo el eslogan “Ganadería de ciclo completo en Norpatagonia: claves del riego y el secano” en el establecimiento “Paso Alsina”, Partido de Patagones, Provincia de Buenos Aires. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
Big data bovino para aumentar la eficiencia reproductiva de rodeos de cría

Big data bovino para aumentar la eficiencia reproductiva de rodeos de cría

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) apoya un proyecto innovador de para monitorear el comportamiento reproductivo de los bovinos.

Ver Más...