Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Esta primera jornada digital analizó el planteo productivo del Establecimiento “San Miguel” (Héctor Bruno e Hijos) de Rodeo Viejo, Río Cuarto, mediante ponencias de destacados especialistas.

-Apertura: La visión del IPCVA (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).

-Bienvenida (Juan Cruz Molina Hafford, Director Regional del INTA Córdoba y David Tonelli, Presidente de la Sociedad Rural de Río Cuarto).

-Presentación de “San Miguel” (Héctor Bruno y Mariela Bruno).

-Manejo de pasto llorón (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).

Espacio de consultas (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).

-Parada de cría sobre pasto llorón.

-Verdeos invernales con énfasis en la recría a pasto (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas).

-Manejo de pasturas. (Ing.Agr. Nicolas Bertram, EEA INTA Marcos Juárez).

Espacio de consultas (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas e Ing.Agr. Nicolas Bertram, EEA INTA Marcos Juárez).

-Parada de recría.

-Manejo nutricional en los corrales de terminación (Dra. Irene Ceconi). 

Espacio de consultas (Dra. Irene Ceconi).

-Parada corrales de terminación.

-La visión de la industria sobre el mercado de carnes (Dr. Daniel Urcia, Consejero por FIFRA en el IPCVA).

-Cómo es el consumidor argentino de carnes (Lic Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna del  IPCVA).

-Buenas prácticas agropecuarias (Ing. Agr. Cecilia Márquez, Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba).


Más Novedades de Interés

23 de octubre: Nuevo Taller del IPCVA <br>“Irradiación de productos y subproductos cárnicos bovinos”

23 de octubre: Nuevo Taller del IPCVA
“Irradiación de productos y subproductos cárnicos bovinos”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un nuevo taller on line. Será con conexión gratuita pero cupos limitados. Para inscribirse haga CLICK AQUÍ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Patagones

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Patagones

Se llevó a cabo el 16 de octubre bajo el eslogan “Ganadería de ciclo completo en Norpatagonia: claves del riego y el secano” en el establecimiento “Paso Alsina”, Partido de Patagones, Provincia de Buenos Aires. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
Big data bovino para aumentar la eficiencia reproductiva de rodeos de cría

Big data bovino para aumentar la eficiencia reproductiva de rodeos de cría

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) apoya un proyecto innovador de para monitorear el comportamiento reproductivo de los bovinos.

Ver Más...