Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

A pesar de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con su ciclo de jornadas ganaderas, esta vez mediante una modalidad online adecuada a las disposiciones de aislamiento social.

La primera jornada ganadera virtual, “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”, se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom, a los que se sumaron los que lo vieron a través de otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Esta primera jornada digital analizó el planteo productivo del Establecimiento “San Miguel” (Héctor Bruno e Hijos) de Rodeo Viejo, Río Cuarto, mediante ponencias de destacados especialistas.

Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:

-Apertura: La visión del IPCVA (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).

-Presentación de “San Miguel” (Héctor Bruno y Mariela Bruno)

-Manejo de pasto llorón (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).

-Parada de cría sobre pasto llorón.

-Verdeos invernales con énfasis en la recría a pasto (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas).

-Manejo de pasturas. (Ing.Agr. Nicolas Bertram, EEA INTA Marcos Juárez).

-Parada de recría.

-Manejo nutricional en los corrales de terminación (Dra. Irene Ceconi).

-Parada corrales de terminación.

-La visión de la industria sobre el mercado de carnes (Dr. Daniel Urcia, Consejero por FIFRA en el IPCVA).

-Cómo es el consumidor argentino de carnes (Lic Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna del  IPCVA)

-Buenas prácticas agropecuarias (Ing. Agr. Cecilia Márquez, Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba)


Más Novedades de Interés

28 de abril: nueva jornada ganadera virtual del<br>IPCVA en Coronel Dorrego, Provincia de Buenos Aires

28 de abril: nueva jornada ganadera virtual del
IPCVA en Coronel Dorrego, Provincia de Buenos Aires

Se llevará a cabo bajo el slogan “La ganadería le suma a la agricultura y a la rentabilidad”. Participará el INTA. Será con conexión libre y gratuita pero cupos limitados.

Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

Ver Más...
El Argentine Beef desembarca  en el Abierto de Polo de EEUU

El Argentine Beef desembarca en el Abierto de Polo de EEUU

En el marco de las acciones de comunicación en ese mercado, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es sponsor oficial de uno de los torneos más importantes del mundo.

Ver Más...
Asamblea anual ordinaria del IPCVA

Asamblea anual ordinaria del IPCVA

Las entidades de la producción ratificaron a Juan José Grigera Naón como presidente por dos años. Se aprobó la memoria, el balance y el plan anual operativo.

Ver Más...