Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Conversaciones con expertos para ganar en ganadería:
más capacitación del IPCVA en tiempos de pandemia

Mirá el primer capítulo de esta nueva herramienta haciendo CLICK ACÁ.

Conversaciones con  expertos para ganar en ganadería:<br>más capacitación del IPCVA en tiempos de pandemia

En el marco de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presenta una nueva iniciativa en colaboración con el INTA: "Conversaciones con Expertos para ganar en ganadería".

En este primer capítulo, desde la Estancia San Javier, ubicada en la localidad de Rauch, el Veterinario German Elías  cuenta el tipo de producción ganadera que se lleva a cabo en el campo con vientres de propia producción, recría de vaquillonas con base de verdeos de invierno, con un destete en marzo y abril, que se hace con los baches de producción de pasto de veranos.

La charla aborda también la problemática de la inseminación, las terneras de reposición, la inseminación y los servicios.

En tanto, Sebastián López Valiente (INTA EEA Cuenca del Salado) cuenta las ganancias de peso, desde el destete hasta el servicio, y  la recría de hembras que van a ser madres.

Por su parte, Sebastián Maresca  (INTA EEA Cuenca del Salado) aborda los puntos críticos durante la recría, qué pasa con los inviernos con exceso de lluvia y con los veranos en que se debe estar atento a la falta de proteínas de los sorgos o maíces en pastoreo directo.


Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...