Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Ya está disponible la edición de mayo de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Manejo: Recría eficiente: Una etapa de suma importancia en los planteos de engorde. Por tratarse de unafase de crecimiento, define en gran medida el tamañoadulto, clave para aumentar la producción individual y del sistema.
-Hábitos de consumo: Nota de análisis de Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, donde examina los hábitos de consumo antes y despuésde la pandemia.
-Alimentación: En tiempos de cuarentena, desde el INTA destacan el aporte de aplicar la tecnología remota disponiblepara el manejo de los potreros y rodeos.
-Forraje: Intoxicación con vicia. Implantada consociada con otras especies para verdeo de invierno ocomo cultivo de servicio pastoreado, encierra riesgos en determinadas circunstancias.
-Investigación: Un proyecto financiado por el IPCVA y desarrollado por la EEA INTA Cuenca del Salado será publicadoen la revista “Meat science”.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...