Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EXPORTACIONES DE FEBRERO 2020

La República Popular China fue el principal destino. El valor obtenido fue superior al de febrero de 2019.

EXPORTACIONES DE FEBRERO 2020

De acuerdo a un informe elaborado por el área de economía y estadística del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina de febrero de 2020 alcanzaron un valor aproximado de 174,3 millones de dólares, resultando un 6,4% superiores a los 163,8 millones de dólares obtenidos enel mismo mes de 2019.

Como consecuencia de la tendencia levemente positiva de los precios, que tuvieron una variación del +2,9% al comparar los meses de febrero de los años 2019 y 2020, se produjo una suba moderada (+6,4%) en el valor obtenido.

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde marzo de 2019 a febrero de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 857 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.172 millones de dólares.

La República Popular China fue el principal destino en volumen para la carne vacuna argentina durante los primeros dos meses de 2020, con aproximadamente 49,7 mil toneladas, seguido por Chile, con 6,7 mil toneladas, y luego por Israel, con 5,6 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representó un 55% del valor total exportado.

El informe completo se puede consultar haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

¡Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de agosto!

¡Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de agosto!

Es la publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

Se llevó a cabo el 4 de agosto y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Ver Más...
Reconocidos médicos destacaron la importancia<br>del consumo de carne vacuna para la salud

Reconocidos médicos destacaron la importancia
del consumo de carne vacuna para la salud

Dos especialistas argentinos, Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione, resaltaron el gran aporte de la carne vacuna a la salud de las personas en la segunda jornada del seminario internacional que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con especialistas de todo el mundo.  Alertaron sobre las dietas veganas en mujeres embarazadas y se refirieron a la “mala prensa” que a veces se instala en los medios sobre el consumo de carne.

Ver Más...