
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país. Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:
-No compartir el mate, la bombilla ni el termo.
-Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.
-Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.
-Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.
-Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.
-No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.
-Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.
-Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.
-Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.
-Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.
-Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.
-Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) financió el trabajo del INTA que dio origen a esta nueva herramienta de competitividad.
Ver Más...Continuando con las acciones que se iniciaron en noviembre de 2020, se llevó a cabo una nueva degustación de carne y vinos argentinos, esta vez en la ciudad de Lviv. La Argentina está habilitada para exportar hacia ese destino desde septiembre del año pasado. El arribo de nuestras carnes despertó un gran interés entre los importadores.
Ver Más...Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...