Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CONSEJOS PARA LA PREVENCIÓN SANITARIA

Para todos los productores que deben seguir trabajando en la producción de alimentos, más allá de la cuarentena dispuesta por el gobierno nacional.

CONSEJOS PARA LA PREVENCIÓN SANITARIA

La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país. Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:

-No compartir el mate, la bombilla ni el termo.

-Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.

-Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.

-Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.

-Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.

-No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.

-Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.

-Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.

-Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.

-Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.

-Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.

-Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.


Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...