Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE FEBRERO

Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE FEBRERO

Ya está disponible la edición de febrero 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Cría bovina: Desde la EEA Mercedes del INTA describen algunas herramientas disponibles que, utilizadas en la reducción del efecto del amamantamiento sobre el anestro posparto en vacas de cría, permiten mejorar los índices de preñez.

-Alimentación: En los momentos de escasez de forraje hay herramientas útiles a las cuales puede recurrir, siempre y cuando haya programado con anticipación las actividades propias en cada caso. El INTA brinda recomendaciones para planificar las reservas.

-Manejo del rodeo: El tamaño del ternero como causa de distocia en vaquillonas. El artículo explica cómo un “parto difícil” aumenta la mortalidad perinatal y representa el mayor porcentaje de pérdidas que suceden entre el  nacimiento y el destete.

-Sanidad: Rabia paresiante. Desde el Senasa se desarrollan diferentes acciones en aquellos lugares donde apareció la enfermedad. En 2018, en la provincia de La Rioja, se manifestó en el ganado de manera repentina con una alta tasa de mortalidad inicial, que fue disminuyendo con el tiempo.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...