Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE ENERO

Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE ENERO

Ya está disponible la edición de enero 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Forraje: El crecimiento del forraje fue escaso en cuatro departamentos de la Provincia de Buenos Aires, dedicados a la cría vacuna. Pese a las lluvias de las últimas semanas, la situación es delicada y podría afectar momentos críticos de sistema.

-Manejo: ¿Cómo prevenir el estrés calórico? Medidas de prevención para evitar caídas de producción durante el verano. Las altas temperaturas aumentan los riesgos de generar un desbalance en las cuentas.

-Sanidad: La ingesta de maíces contaminados puede derivar en diplodiosis. Se trata de una patología tóxica provocada por el hongo Stenocarpella maydis que, en casos extremos, provoca la muerte del ganado.

-Jornada a campo: Más de 300 productores participaron de una nueva jornada a campo del IPCVA, esta vez, en General Conesa, Río Negro. Ganadería inteligente, recría y silaje de maíz fueron los ejes centrales de las exposiciones.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...